Песочное печенье с сыром «Чечил» фото рецепт

В предыдущей статье я делилась рецептом песочных палочек с кунжутом. В этой записи я хочу рассказать еще один вариант песочного печенья из несладкого теста.

песочное печенье с сыром

 

Это печенье хорошо подойдет как закуска к пиву и вину, а так же в качестве быстрого перекуса с йогуртом или кефиром.

Рецепт песочного печенья  с сыром «Чечил»

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки высшего сорта

100 г сливочного масла

1 яйцо

щепотка соли

50 г сыра «Чечил».

Как приготовить песочное печенье с сыром «Чечил»?

1. В глубокую миску просейте муку.

2. Масло нарубите кубиками 1*1 см.

3. Смешайте муку, масло, яйцо и соль.

4. Руками разотрите муку с маслом и замесите тесто.

IMG_4060

5. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 60 минут.

6. Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 2-3 мм).

7. Выдавите стаканом кружочки.

IMG_4062

8. Возьмите 1 полосочку сыра и разделите ее на 2 части. Выложите сыр в форме спирали, вдавливая в тесто. Проделайте тоже со всеми кружочками теста.

IMG_4063

9. Выложите печенье на противень высланный пергаментом.

10. Выпекайте печенье в течении 10 минут в духовке разогретой до 180⁰С.

песочное печенье с сыром

Песочное печенье с сыром «Чечил» готово. Приятного аппетита!

Примечание:

Для приготовления печенья по этому рецепту можно использовать копченый сыр «Чечил».

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

2 Комментарии

  1. Спасибо за пост, только почему не пишите последние пару дней? Мы же ждем продолжения 🙂 +1 полностью согласен с Антоном!

    • Буду писать на днях новую статью, заходите

Комментарии закрыты.