
В предыдущей статье я делилась рецептом песочных палочек с кунжутом. В этой записи я хочу рассказать еще один вариант песочного печенья из несладкого теста.
Это печенье хорошо подойдет как закуска к пиву и вину, а так же в качестве быстрого перекуса с йогуртом или кефиром.
Рецепт песочного печенья с сыром «Чечил»
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки высшего сорта
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
50 г сыра «Чечил».
Как приготовить песочное печенье с сыром «Чечил»?
1. В глубокую миску просейте муку.
2. Масло нарубите кубиками 1*1 см.
3. Смешайте муку, масло, яйцо и соль.
4. Руками разотрите муку с маслом и замесите тесто.
5. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 60 минут.
6. Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 2-3 мм).
7. Выдавите стаканом кружочки.
8. Возьмите 1 полосочку сыра и разделите ее на 2 части. Выложите сыр в форме спирали, вдавливая в тесто. Проделайте тоже со всеми кружочками теста.
9. Выложите печенье на противень высланный пергаментом.
10. Выпекайте печенье в течении 10 минут в духовке разогретой до 180⁰С.
Песочное печенье с сыром «Чечил» готово. Приятного аппетита!
Примечание:
Для приготовления печенья по этому рецепту можно использовать копченый сыр «Чечил».
Спасибо за пост, только почему не пишите последние пару дней? Мы же ждем продолжения 🙂 +1 полностью согласен с Антоном!
Буду писать на днях новую статью, заходите