
Этим рецептом со мной поделилась подруга, мне понравилось необычное исполнение такого печенья, и я решила попробовать его приготовить. Для приготовления этого печенья используется тесто по своей структуре похожее на песочное и начинка, приготовленная из яблок. Такое сочетание придает выпечке неповторимый вкус. Что говорить мои домочадцы смели это печенье, не дав ему даже остыть! Попробуйте сами его приготовить и убедитесь в моей правоте.
Рецепт довольно прост в приготовлении и ингредиенты, которые используются для этого печенья самые обычные.
Рецепт печенья с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
50 мл холодной воды (по желанию можно использовать молоко)
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. цедры лимона
ванилин
щепотка соли.
Для начинки:
0,5 кг яблок
2 ст. л. сахара (если хотите чтобы начинка была послаще добавьте сахара больше)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. воды
1 ст. л. сока лимона.
Для посыпки:
сахарная пудра.
Как приготовить печенье с яблочной начинкой
Смешайте сахар и масло, затем добавьте яйца, воду и цедру лимона. Оставшиеся сыпучие ингредиенты смешайте в отдельной миске и соедините с масляно-яичной смесью. Замесите тесто, оберните пленкой и положите в холодильник на 4 часа.
Пока тесто в холодильнике ждет своего часа, приготовьте начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры и внутренностей, натрите их на крупной терке. Сложите яблоки и остальные ингредиенты для начинки в сотейник и варите на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость на выпариться. Начинке понравиться если вы не будете забывать ее постоянно помешивать.
Готовое тесто раскатайте в круг толщиной 2 мм. Если тесто сильно прилипает с поверхности, присыпьте стол мукой.
Если у вас не получается круглая форма, то каря можете выровнять так: приложите тарелку к тесту и обведите ее по контуру ножом, уберите обрезки и тарелку. Таким образом, у вас получиться ровный круг.
Круг разрежьте по диагонали на несколько равных частей, так, чтобы получились треугольники.
Каждый треугольник немножко раскатайте скалкой и сделайте на нем 4 надреза, два длинных и два покороче.
В центр тестовой заготовки положите немного начинки и заверните края.
Переложите печенья на противень и выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180⁰С.
Готовые печенья с яблочной начинкой присыпьте сахарной пудрой.
Печенья с яблочной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Примечания:
По желанию в начинку можно добавить немного корицы, а белый сахар можно заменить коричневым.
Лимонную цедру можно заменить апельсиновой.
Оставить комментарий