Вы находитесь здесь: Главная // Печенье // Печенье с яблочной начинкой (фото рецепт)

Печенье с яблочной начинкой (фото рецепт)

Этим рецептом со мной поделилась подруга, мне понравилось необычное исполнение  такого печенья, и я решила попробовать его приготовить. Для приготовления этого печенья используется тесто по своей структуре похожее на песочное и начинка, приготовленная из яблок. Такое сочетание придает выпечке неповторимый вкус. Что говорить мои домочадцы смели это печенье, не дав ему даже остыть! Попробуйте сами его приготовить и убедитесь в моей правоте.печенье с яблочной начинкой фото рецепт

Рецепт довольно прост в приготовлении и ингредиенты, которые используются для этого печенья самые обычные.

Рецепт печенья с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сливочного масла

60 г сахара

1 яйцо

50 мл холодной воды (по желанию можно использовать молоко)

250 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. цедры лимона

ванилин

 щепотка соли.

Для начинки:

0,5 кг яблок

2 ст. л. сахара (если хотите чтобы начинка была послаще добавьте сахара больше)

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. воды

1 ст. л. сока лимона.

Для посыпки:

сахарная пудра.

Как приготовить печенье с яблочной начинкой

Смешайте сахар и масло, затем добавьте яйца, воду  и цедру лимона. Оставшиеся сыпучие ингредиенты смешайте в отдельной миске и соедините с масляно-яичной смесью. Замесите тесто, оберните пленкой  и положите в холодильник на 4 часа.

Пока тесто в холодильнике ждет своего часа, приготовьте начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры и внутренностей, натрите их на крупной терке. Сложите яблоки и остальные ингредиенты для начинки в сотейник и варите на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость на выпариться. Начинке понравиться если вы не будете забывать ее постоянно помешивать.

Готовое тесто раскатайте в круг толщиной 2 мм. Если тесто сильно прилипает с поверхности, присыпьте стол мукой.

печенье с яблочной начинкой фото рецепт

Если у вас не получается круглая форма, то каря можете выровнять  так: приложите тарелку к тесту и обведите ее по контуру ножом, уберите обрезки и тарелку. Таким образом, у вас получиться ровный круг.

Круг разрежьте по диагонали на несколько равных частей, так, чтобы получились треугольники.

Каждый треугольник немножко раскатайте скалкой и сделайте на нем 4 надреза, два длинных и два покороче.

печенье с яблочной начинкой фото рецепт

В центр тестовой заготовки положите немного начинки и заверните края.

печенье с яблочной начинкой фото рецепт

Переложите печенья на противень и выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180⁰С.

печенье с яблочной начинкой фото рецепт

Готовые печенья с яблочной начинкой присыпьте сахарной пудрой.

печенье с яблочной начинкой фото рецепт

Печенья с яблочной начинкой готовы. Приятного аппетита!

печенье с яблочной начинкой фото рецепт

Примечания:

По желанию в начинку можно добавить немного корицы, а белый сахар можно заменить коричневым.

Лимонную цедру можно заменить апельсиновой.

Похожие рецепты:

Соленое сырное печенье с семечками и паприкой (фото рецепт)
Песочное печенье «Улитки» (рецепт с фото)
Сырное печенье к шампанскому (фото урок)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки:

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper