
Amaretti маленькие легкие как перышко печенья. Они имеют интенсивный аромат сладкого миндаля. Рецепт печенья Амаретти очень прост, их приготовление занимает не более 4 минут, и пекутся они тоже быстро.
Печенья Amaretti фантастическое на вкус как самостоятельно блюдо, но их также добавляют в виде порошка в торты, блины и сладких хлеб.
Рецепт печенья Амаретти
Ингредиенты
2 ½ чашки измельченного в муку миндаля
1 ¼ стакана сахарной пудры
3 яичных белка
½ ч.л. ванильного экстракта
1 чайная ложка миндального экстракта
мелкий сахар для посыпки
Как сделать печенье Амаретти?
Инструкция
1 Разогреть духовку до 150⁰С. Выслать листы для выпечки пергаментной бумагой.
2. Смешать измельченный миндаль и сахар. Добавить ванильный и миндальный экстракт и еще раз все перемешать.
3. Затем добавить яичные белки, по одному за раз, и продолжить взбивание , пока тесто не станет однородным и гладким.
4. Выложить на противень кусочки теста (примерно по 1 столовой ложке) и посыпать сахаром.
5. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Примечания
Хранить в сухом, прохладном месте.
Оставить комментарий