Вы находитесь здесь: Главная // Итальянская выпечка, Печенье // Печенье Amaretti (Амаретти)

Печенье Amaretti (Амаретти)

Amaretti маленькие легкие как перышко печенья. Они имеют интенсивный аромат сладкого миндаля. Рецепт печенья  Амаретти очень прост, их приготовление занимает не более 4 минут, и пекутся они тоже быстро.

печенье Amaretti  (Амаретти)

Печенья Amaretti  фантастическое на вкус как самостоятельно блюдо, но их также добавляют в виде порошка в торты, блины и сладких хлеб.

Рецепт  печенья Амаретти 

Ингредиенты

2 ½ чашки измельченного в муку миндаля

1 ¼ стакана сахарной пудры

3 яичных белка

½ ч.л. ванильного экстракта

1 чайная ложка миндального экстракта

мелкий сахар для посыпки

 

Как сделать печенье Амаретти?

Инструкция

1 Разогреть духовку до 150⁰С. Выслать листы для выпечки пергаментной бумагой.

2. Смешать измельченный миндаль и сахар. Добавить ванильный и миндальный экстракт и еще раз все перемешать.

3. Затем  добавить яичные белки, по одному за раз, и продолжить взбивание , пока тесто не станет однородным и гладким.

4. Выложить на противень кусочки теста (примерно по 1 столовой ложке) и посыпать сахаром.

5. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Примечания

Хранить в сухом, прохладном месте.

Похожие рецепты:

Домашний торт тирамису
Песочные палочки с кунжутом фото рецепт
Сырное печенье к шампанскому (фото урок)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки:

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper