
Ранее я уже делилась с вами рецептом пампушек с чесноком к борщу. В этой статье я хочу показать еще один вариант приготовления этой вкусной выпечки.
В принципе рецепт теста остается не изменным, а меняется лишь форма исполнения.
Рецепт пампушек-завитушек
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
250 мл теплой воды
50 мл теплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Для соуса:
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кипяченой воды.
яйцо для смазывания.
Как сделать памушки-завитушки
Инструкция:
1. Смешайте воду с молоком. Растворить дрожжи в водно-молочной смеси. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать, до полного растворения сухих ингредиентов.
2. Полученный раствор добавить муку и замесить тесто.
3. Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходит на 40 минут.
4. Присыпьте стол мукой, выложите на него подошедшее тесто и нарежьте его на равные части шириной примерно 2-3 см. Обваляйте кусочки теста в муке и скатайте из каждого кружочек.
5. Из каждого кружочка раскатать колбаску.
6. Скалкой раскатайте колбаску до толщины примерно 2-3 мм.
7. Заверните каждую ленточку в рулетик и уложите в форму для выпечки.
8. Оставьте тестовые заготовки подходить на 40 минут.
9. В конце расстойки они должны значительно увеличиться в размерах.
10. Поставьте пампушки в заранее разогретую до 200⁰С духовку на 10 минут.
11. По истечении отведенного времени извлеките пампушки из духовки и смажьте их яйцом. Затем поставьте выпекаться еще на 20-25 минут.
12. Пока пампушки пекутся, приготовьте чесночный соус. Для этого натрите чеснок на мелкой терке, смешайте его с водой и маслом и дайте настояться.
13. Извлеките пампушки из духовки. Готовые горячие пампушки смажьте чесночным соусом.
Вот такие пампушки с чесноком получились у меня. Они имеют слегка сладковатый вкус, хрустящую корочку и прекрасный чесночный аромат. Подавать такие пампушки можно и в теплом и в холодном виде.