
Новый год не за горами и каждая хозяйка начинает продумывать новогодние блюда, праздничный наряд, макияж, маникюр и новогодний дизайн помещения. Все должно быть безупречным. Для тех, кому хочется чего-то новенького, оригинального предлагаю украсить Новогоднюю елку съедобными игрушками. Попробуйте испечь печенье, которым можно украсить елку. Дети будут просто в восторге от такого сюрприза, да и взрослым наверняка понравиться эта идея.
Елочные украшения, сделанные из печенья это что-то более особенное, чем большинство елочных украшений, сделанных из пластика и других искусственных материалов.
Ингредиенты:
700 гр пшеничной муки высшего сорта
½ ч. л. соли
½ ч. л. соды
250 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка ванильного экстракта
Как приготовить новогоднее печенье на елку?
Пошаговая фото инструкция:
Положите в миску размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до получения легкой и пушистой массы (около 3 минут).
К взбитой массе добавьте яйцо и ванильный экстракт.
В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, соль.
Всыпьте муку в масляную смесь и хорошо размешайте.
Полученное тесто разделите пополам. Оберните одну половину полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 4-5 часов.
Ко второй части теста добавьте какао-порошок и перемешайте. Шоколадное тесто так же заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 4 -5 часов.
Достаньте из холодильника шоколадное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см.
Вырежьте при помощи формочек большие звездочки, а в них маленькие звездочки и цветочки. Если у вас нет специальных формочек, можно использовать шаблон, вырезанный из картона.
Проделайте то же с тестом белого цвета.
Вставьте коричневые фигурки в белые, а в белые фигурки коричневые.
Противень для выпекания покройте пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Выложите сырое печенье на противень.
Сделайте на краю печенья отверстия для ленточек. Ровные и аккуратные отверстия можно сделать, используя трубочку для коктейля.
Выпекайте печенье при температуре 150С⁰ 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета.
Примечания
Для декора новогоднего печенья на елку можно использовать разноцветный мармелад. Измельчите его и положите в центр печенья.
Вот, что у вас получиться.
Так же украсить печенье к новому году можно, используя белково-желейный крем. Он готовиться так:
Ингредиенты:
0,5 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки воды,
2 яичных белка (предварительно охладить)
1 столовая ложка желатина,
1 чайная ложка сока лимона.
Как приготовить крем для украшения новогоднего печенья на елку?
Инструкция:
Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40 пока не набухнет. Затем кастрюлю поставить на водяную баню и растворить желатин, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.
В миску положить белки и немного взбить. Когда белковая масса немного вспениться добавить лимонный сок и взбить до получения густой пышной пены. При постоянном взбивании всыпать сахарную пудру в несколько приемов. Затем, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой желатин. Взбить полученную массу до получения пышного крема.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить новогодние печенья. Вот как это может выглядеть.
Читайте в следующей статье «Украшение новогоднего печенья на елку».
Прочитайте еще статьи на эту тему:
Как сделать Деда Мороза из мастики.
Печенья с предсказаниями к Новому Году.
Все статьи блога «Выпечка»
Оставить комментарий