Ночной хлеб в казане

ночной хлеб в казане

Это мой самый любимый рецепт хлеба. Полюбился он мне, потому
что для его приготовления не нужно ничего вымешивать и ставить опару. Очень
простой рецепт попробуйте его и вы будете в восторге!

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки высшего сорта

300 г теплой воды

8 г соли

2 г прессованных дрожжей.

Как приготовить ночной хлеб в казане

1. Дрожжи разотрите с мукой. Добавьте соль и перемешайте.
Налейте воду и замесите тесто прямо в миске.

2. Тесто накройте пленкой и оставьте подходить на 8-12
часов. Очень удобно замесить тесто и оставить на ночь, а утром испечь хлебушек.

3. После прошествии необходимого времени тесто сильно подымится
и на его поверхности образуются крупные пузыри.

4. Присыпьте стол мукой аккуратно переложите тесто из миски
так, чтобы верх теста оказался внизу. Чтобы тесто доставать было удобно, слегка
смажьте руки растительным маслом.

5. Сформируйте круглую  тестовую заготовку. Для этого загните края
теста вовнутрь и слегка защипите. Старайтесь работать с тестом аккуратно, чтобы
не выдавить весь воздух.

6. Поместите тестовую заготовку защипом вниз на пергамент , который смазан растительным маслом. Так же чтобы хлеб не прилип удобно использовать силиконовый коврик.

7. Переместите пергамент вместе с тестовой заготовкой в округлую
форму, я использовала дуршлаг. Оставьте тесто подходить на 90минут.

8. Духовку и казан хорошо разогрейте. Переложите хлеб вместе
с пергаментом в казан и накройте крышкой.

9. Пеките хлеб при температуре 200⁰С 15 минут с крышкой,
затем снимите крышку и пеките еще 10-15 минут.

10. Хлеб готов, когда на нем образовалась красивая
коричневая корочка. Перед употреблением остудите хлеб на решетке.

В разрезе такой хлеб пышный и имеет большие поры

Ночной хлеб в казане готов. Приятного аппетита!