Ночной хлеб в кастрюле

ночной хлеб в кастрюле

Рецепт  вкусного домашнего хлеба в духовке я уже писала в одной из предыдущих статей. Этот хлеб не очень отличается по ингредиентам, однако есть одно  преимущество и у этого рецепта.

Ноной хлеб называется так, потому что основной этап приготовления происходит ночью и при этом не требует никакого вашего участия. Интригует?!  Такой хлеб готовиться по концепции «одна кастрюля» то есть для его приготовления вам понадобиться всего лишь одна ёмкость и не нужно будет мыть кучу посуды. И это является еще одним достоинством данного рецепта.

ночной хлеб в кастрюле

Для того чтобы приготовить ночной хлеб вам понадобиться кастрюля или форма с антипригарным или керамическим покрытием. Лучше чтобы емкость для выпекания была с толстым дном и крышкой.

Рецепт ночного хлеба

Ингредиенты:

800 г пшеничной муки высшего сорта

400 г теплой воды

1 столовая ложка дрожжей

1 столовая ложка соли.

Как приготовить ночной хлеб?

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Просейте в нее муку и смешайте с дрожжами.

2. В муке сделайте лунку и влейте воду и хорошо перемешайте. Тесто готово. Не пугайтесь оно и должно быть липким и влажным.

3. Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом помещении на 1 час.

4. Подошедшее тесто нужно перемешать и выпустить воздух. Затем  поместите в холодильник и оставьте его на всю ночь.

Если у вас в помещении не слишком жарко, то тесто можно не ставить в холодильник.

5. Утром извлеките кастрюлю из холодильника. За ночь тесто увеличиться в объеме как минимум в два раза.

домашний ночной хлеб

 

Поставьте на выпекание в духовку разогретую до 200⁰-220⁰С на 40-45 минут. За 10-15 минут до окончания выпекания хлеба снимите крышку с кастрюли. Это необходимо сделать для того чтобы образовалась румяная корочка.

Если у вас нет крышки, то форму для выпечки можно закрыть фольгой.

6. Готовый хлеб извлеките из духовки и дайте остыть.

рецепт ночного хлеба

Вот такой ночной хлеб у меня получился. Приятного аппетита!

фото рецепт хлеба в кастрюле

 

Примечания:

Если у вас нет антипригарной кастрюли, можно использовать чугунок. В этом случае тесто нужно замешивать в отдельной миске, а на ночь переложить в чугунок смазанный маслом.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.