
Когда кто-то садится на диету ему бывает очень сложно отказаться от привычных продуктов, например, таких как хлеб. Я сама люблю выпечку, столкнулась с этой проблемой и нашла ее решение.
Хлеб по этому рецепту подойдет тем, кто сидит на белковой диете и строго считает количество углеводов, которые поступают в организм с пищей.
На 100 г продукта
Калории 156.7 кКал
Белки 15.5 г
Жиры 5.3 г
Углеводы 24.2 г
Клетчатка 5.2 г
Ингредиенты для приготовления низкокалорийного хлеба:
Продукт |
Кол-во |
Овсяные отруби, сырые, г |
120 |
Яйцо куриное, г |
80 |
Творог нежирный 0,6%, г |
100 |
Кефир 1%, г |
50 |
Дрожжи, г |
5 |
Рецепт низкокалорийного хлеба
1. Сырые овсяные отруби измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Если у вас не нашлось отрубей их можно заменить осиными хлопьями.
2. К отрубям добавляем нежирный, перетертый через сито творог, кефир, дрожжи и яйцо. По желанию можно добавить немного соли.
3. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут.
4. Спустя отведенное время из готового теста формируем шарик. Если тесто липнет к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.
5. Отправляем тестовую заготовку в духовку на 25-30 минут.
Низкокалорийный хлеб готов. Приятного аппетита!