Низкокалорийный хлеб по Дюкану (фото рецепт)

низкокалорийный хлеб

Когда кто-то садится на диету ему бывает очень сложно отказаться от привычных продуктов, например, таких как хлеб. Я сама люблю выпечку, столкнулась с этой проблемой и нашла ее решение.низкокалорийный хлеб

Хлеб по этому рецепту подойдет тем, кто сидит на белковой диете и строго считает количество углеводов, которые поступают в организм с пищей.

На 100 г продукта

Калории 156.7 кКал

Белки 15.5 г

Жиры 5.3 г

Углеводы 24.2 г

Клетчатка 5.2 г

 

Ингредиенты для приготовления низкокалорийного хлеба:

Продукт

Кол-во

Овсяные отруби, сырые, г

120

Яйцо куриное, г

80

Творог нежирный 0,6%, г

100

Кефир 1%, г

50

Дрожжи,  г

5

 

Рецепт низкокалорийного хлеба

1. Сырые овсяные отруби измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Если у вас не нашлось отрубей их можно заменить осиными хлопьями.

низкокалорийный хлеб

2. К отрубям добавляем нежирный, перетертый через сито творог, кефир, дрожжи и яйцо. По желанию можно добавить немного соли.

низкокалорийный хлеб

3. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут.

низкокалорийный хлеб

4. Спустя отведенное время из готового теста формируем шарик. Если тесто липнет к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.

низкокалорийный хлеб

5. Отправляем тестовую заготовку в духовку на 25-30 минут.

низкокалорийный хлеб

Низкокалорийный хлеб готов. Приятного аппетита!