Мини пирожки с мясом фото рецепт

Мини пирожки с мясом фото рецепт

Все привыкли к большим пирожкам, однако, и в меньшем размере
они тоже очень вкусные. Пирожки по этому рецепту отличатся тонким тестом и
большим количеством начинки. Есть их лучше теплыми, тогда в них есть сок.

Рецепт мини пирожков с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки высшего сорта

5 г дрожжей

120 г молока

1 яйцо

1 ч. л. сахара

20 г сливочного масла

щепотка соли.

Для начинки:

200 г свино-говяжего фарша

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

3-4 веточки петрушки (можно добавить немного свежего
базилика)

соль

перец черный молотый

1 яйцо для смазывания.

Как сделать мини пирожки с мясом

1. Приготовим тесто:

Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного их растворения.  В молоко и дрожжи добавьте яйцо, соль, сахар, размягченное масло и все хорошо перемешайте.  Добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно быть слишком тугим.

2. Приготовим начинку:

Смешайте фарш с мелконарезанным луком, чесноком и петрушкой.
Добавьте соль и перец.

3. Формируем пирожки:

Возьмите маленький кусок теста, размером с небольшую сливу. Тонко раскатайте, толщина теста не должна быть больше 2-3 мм. Сформируйте из фарша шарик и положите в центр. Края защипите и вдавите в пирожок.

Выложите пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментом и дайте постоять 10-15 минут.

Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при температуре 180-200⁰С
15-20 минут.

Пирожки с мясом готовы. Их хорошо подавать со сметаной или
йогуртом. Приятного аппетита!