
Все привыкли к большим пирожкам, однако, и в меньшем размере
они тоже очень вкусные. Пирожки по этому рецепту отличатся тонким тестом и
большим количеством начинки. Есть их лучше теплыми, тогда в них есть сок.
Рецепт мини пирожков с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки высшего сорта
5 г дрожжей
120 г молока
1 яйцо
1 ч. л. сахара
20 г сливочного масла
щепотка соли.
Для начинки:
200 г свино-говяжего фарша
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки (можно добавить немного свежего
базилика)
соль
перец черный молотый
1 яйцо для смазывания.
Как сделать мини пирожки с мясом
1. Приготовим тесто:
Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного их растворения. В молоко и дрожжи добавьте яйцо, соль, сахар, размягченное масло и все хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно быть слишком тугим.
2. Приготовим начинку:
Смешайте фарш с мелконарезанным луком, чесноком и петрушкой.
Добавьте соль и перец.
3. Формируем пирожки:
Возьмите маленький кусок теста, размером с небольшую сливу. Тонко раскатайте, толщина теста не должна быть больше 2-3 мм. Сформируйте из фарша шарик и положите в центр. Края защипите и вдавите в пирожок.
Выложите пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментом и дайте постоять 10-15 минут.
Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при температуре 180-200⁰С
15-20 минут.
Пирожки с мясом готовы. Их хорошо подавать со сметаной или
йогуртом. Приятного аппетита!