
Порадуйте своих домочадцев необычными мини-булочками с начинкой. Эти мини-булочки придутся по вкусу всем и взрослым и детям. Так же такие булочки можно подавать в качестве закуски, перед основным блюдом. В качестве начинки можно использовать не только колбасу, но и фарш, грибы, сыр, творог. Все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Для начинки:
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица
200 гр колбасы
Для теста:
200 гр пшеничной муки
150 гр кукурузной муки
50 гр сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
соль по вкусу
2 столовые ложки измельченной свежей зелени ( зеленый лук, петрушка , шалфей )
300 гр молока
60 гр сливочного масла, расплавленного и охлажденного
50 гр кукурузного или растительного масла
1 большое яйцо
Как приготовить мини-булочки с начинкой?
Инструкция
1) Приготовление начинки. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло .
2) Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачный .
3) Добавить колбасу и жарьте еще минут 10. Снять с огня и слить лишний жир.
4) Приготовление теста. В средней миске, смешайте муку, кукурузную муку, сахар , разрыхлитель и соль. Добавьте любые травы по желанию.
5) В другой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло , растительное масло и яйцо.
6) Соедините сухие и жидкие ингредиенты вместе и хорошо перемешайте.
7) Смажьте форму для приготовления кексов растительным маслом.
8) Положите 1 столовую ложку теста в форму, затем чайную ложку начинки и сверху еще 1 столовую ложку теста.
9) Поставьте форму с тестовыми заготовками в печь. Выпекайте мини-булочки в течение 20-25 минут при температуре 220 ⁰С.
Мини-булочки с начинкой готовы.
Примечания
Подавайте эти мини-булочки со сметаной или не острой горчицей.
Оставить комментарий