
Миндальные полумесяцы являются очень простым рецептом печенья к чаю. Они очень рассыпчатые с ярко выраженным миндальным ароматом.
В сочетании с чашкой хорошего черного чая они отличный повод, чтобы сделать звонок друзьям в дождливый день.
Ингредиенты
1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка миндального экстракта
2 ½ стакана муки
1 стакан миндальной муки (можно заменить молотым миндалем )
¼ стакана сахарной пудры для посыпки
Как приготовить миндальное печенье «Полумесяцы»?
Инструкция
1. Разотрите сливочное масло и сахар. У вас должна получиться светлая, пушистая масса. Добавьте экстракты миндаля и ванили и еще раз все хорошо перемешайте.
2. Затем добавьте пшеничную и миндальную муку. Тщательно все перемешайте.
3. Возьмите столовую ложку теста с горкой (оно будет немного рассыпчатым ) и сформируйте из него маленький шарик примерно 3 см в диаметре. Затем придайте шарику форму полумесяца. С остальным тестом проделайте то же.
4. Поместите тестовые заготовки печенья на противень, который застелен пергаментной бумагой.
5. Выпекать миндальное печенье нужно 15-20 минут при температуре 180⁰С.
6. Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.
Примечания
Готовые печенья можно полить растопленным черным или белым шоколадом и посыпать миндальной стружкой.
Оставить комментарий