Вы находитесь здесь: Главная // Итальянская выпечка, Печенье // Миндальное печенье «Полумесяц»

Миндальное печенье «Полумесяц»

Миндальные  полумесяцы являются очень простым рецептом печенья к чаю. Они очень рассыпчатые с ярко выраженным миндальным ароматом.  миндальное печенье

В сочетании с чашкой хорошего черного чая они отличный повод, чтобы сделать звонок друзьям в дождливый день.

Ингредиенты

1 стакан сливочного масла, комнатной температуры

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка миндального экстракта

2 ½ стакана муки

1 стакан миндальной муки (можно заменить молотым миндалем )

¼ стакана сахарной пудры для посыпки

Как приготовить миндальное печенье  «Полумесяцы»?

Инструкция

1.  Разотрите сливочное масло и сахар. У вас должна получиться светлая, пушистая масса. Добавьте экстракты миндаля и ванили и еще раз все хорошо перемешайте.

2. Затем добавьте пшеничную и миндальную муку. Тщательно все перемешайте.

3. Возьмите столовую ложку теста с горкой (оно будет немного рассыпчатым ​​) и сформируйте из него маленький шарик примерно 3 см в диаметре. Затем придайте шарику форму полумесяца. С остальным тестом проделайте то же.

4. Поместите тестовые заготовки печенья на противень, который застелен пергаментной бумагой.

5. Выпекать миндальное печенье нужно 15-20 минут при температуре 180⁰С.

6. Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.

миндальное печенье

Примечания

Готовые печенья можно полить растопленным черным или белым шоколадом и посыпать миндальной стружкой.

Похожие рецепты:

Пицца-пирог по чекагски
Новогоднее печенье на елку.
Печенье с яблочной начинкой (фото рецепт)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки: ,

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper