
Добрый день читатели и посетители моего блога. Сегодня хочу поделиться с вами фото рецептом лимонного торта. Я, если честно не очень люблю сладкое, но этот торт мне особенно полюбился благодаря своему сочетанию кислого и сладкого вкуса. Лимонный торт по этому рецепту можно готовить не только к будничному чаепитию, но и к праздничному столу.
Для прослойки коржей я использовала лимонный курд, который можно заменить сливочным, сметанным или заварным кремом.
Данный рецепт не требует особых кулинарных навыков, а поэтому чрезвычайно прост в приготовлении. Еще одно бесспорное преимущество этого лимонного торта заключается в использовании доступных ингредиентов.
Фото рецепт лимонного торта
Ингредиенты:
Для коржей:
180 г пшеничной муки высшего сорта
200 г сахара
180 г сливочного масла комнатной температуры
5 г разрыхлителя
1 лимон
2 яйца
Для лимонного курда:
3 лимона
3 яйца
100 г сливочного масла
200 г сахара.
Как приготовить лимонный торт?
Сначала приготовим коржи
1. Помойте лимон. Используя терку, снимите с него цедру, а затем выдавите весь сок. Сок процедите через сито.
2. Яйца взбейте с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться и масса не приобретет белый цвет.
3. К полученной массе добавьте сливочное масло, сок лимона и цедру.
4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте.
Готовое тесто должно получиться жидким и по консистенции напоминать густую сметану.
5. Приготовьте формы для выпечки. Я использовала сразу две круглые формы, которые застелила пергаментом для выпекания. Если у вас только одна форма, тогда выпекать коржи продеться в два этапа.
6. Полученное тесто разделите на 2 равные части и залейте его в формы. Разравнивать его особо не нужно, так как в процессе выпекания оно само примет ровную форму.
7. Выпекайте коржи в духовке разогретой до 180⁰С 30-35 минут.
8. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите.
Пока коржи выпекаются, приготовим лимонный курд
1. Лимоны вымойте, снимите с них цедру и выдавите сок.
2. Смешайте в кастрюльке яйца, лимонный сок с цедрой и сахар.
3. Добавьте масло. Поставьте полученную смесь на паровую баню и варите, постоянно помешивая до загустения.
4. Готовый курд остудите.
Сборка торта
1. Остывшие коржи извлеките из форм и разрежьте вдоль на 2 равные части. Таким образом, у вас должно получиться 4 коржа.
Если корж плохо извлекается из формы, прорежьте острым ножом его края.
2. Промажьте все коржи лимонным курдом. Также обмажьте кремом верх и бока торта.
3. Готовый лимонный торт поставьте на 1 час в холодильник. После охлаждения торт приобретет более плотную структуру и будет хорошо резаться.
Лимонный торт готов. Если вы планируете подавать этот десерт к праздничному столу, то можно его дополнительно украсить. Для украшения можно использовать сливочный крем.
Варианты украшения лимонного торта
Чтобы дополнить внешний вид торта поверх сливочного крема можно выложить лимонную цедру, срезанную с лимона тонким ножом по спирали.
Если добавить в сливочный крем немного желтого красителя можно украсить лимонный торт красивыми розами. Для этого понадобиться кондитерский мешок с насадкой звезда.
Вот такой дизайн торта у вас получиться, если выдавить на поверхность кружочек крема и размазать край при помощи ложки.
Вот такие лимонные торты можно приготовить приложив немножко усилий. Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!
Оставить комментарий