Лимонный торт фото рецепт

лимонный торт

Добрый день читатели и посетители моего блога. Сегодня хочу поделиться с вами фото рецептом лимонного торта. Я, если честно не очень люблю сладкое, но этот торт мне особенно полюбился благодаря своему сочетанию кислого и сладкого вкуса. Лимонный торт по этому рецепту можно готовить не только к будничному чаепитию, но и к праздничному столу.

фото рецепт лимонного торта

Для прослойки коржей я использовала лимонный курд, который можно заменить сливочным, сметанным или заварным кремом.

Данный рецепт не требует особых кулинарных навыков, а поэтому чрезвычайно прост в приготовлении. Еще одно бесспорное преимущество этого лимонного торта заключается в использовании доступных ингредиентов.

Фото рецепт лимонного торта

Ингредиенты:

Для коржей:

180 г пшеничной муки высшего сорта

200 г сахара

180 г сливочного масла комнатной температуры

5 г разрыхлителя

1 лимон

2 яйца

Для лимонного курда:

3 лимона

3 яйца

100 г сливочного масла

200 г сахара.

Как приготовить лимонный торт?

Сначала приготовим коржи

1. Помойте лимон. Используя терку, снимите с него цедру, а затем выдавите весь сок. Сок процедите через сито.

2. Яйца взбейте с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться и масса не приобретет белый цвет.

3. К полученной массе добавьте сливочное масло, сок лимона и цедру.

пошаговый фото рецепт лимонного торта

4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте.

приготовление теста для лимонного торта

Готовое тесто должно получиться жидким и по консистенции напоминать густую сметану.

лимонный торт в домашних условиях

5. Приготовьте формы для выпечки. Я использовала сразу две круглые формы, которые застелила пергаментом для выпекания. Если у вас только одна форма, тогда выпекать коржи продеться в два этапа.

6. Полученное тесто разделите на 2 равные части и залейте его в формы. Разравнивать его особо не нужно, так как в процессе выпекания оно само примет ровную форму.

рецепт лимонного торта пошагово

7. Выпекайте коржи в духовке разогретой до 180⁰С 30-35 минут.

8. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите.

готовые коржи

Пока коржи выпекаются,  приготовим лимонный курд

1. Лимоны вымойте, снимите с них цедру и выдавите сок.

2. Смешайте в кастрюльке яйца, лимонный сок с цедрой и сахар.

3. Добавьте масло. Поставьте полученную смесь на паровую баню и варите, постоянно помешивая до загустения.

IMG_3416

4. Готовый курд остудите.

Сборка торта

1. Остывшие коржи извлеките из форм и разрежьте вдоль на 2 равные части. Таким образом, у вас должно получиться 4 коржа.

лимонные коржи для торта

Если корж плохо извлекается из формы, прорежьте острым ножом его края.

2. Промажьте все коржи лимонным курдом. Также обмажьте кремом верх и бока торта.

фото пошагового рецепта лимонного торта

3. Готовый лимонный торт поставьте на 1 час в холодильник. После охлаждения торт приобретет более плотную структуру и будет хорошо резаться.

рецепт торта лимонного

Лимонный торт готов. Если вы планируете подавать этот десерт к праздничному столу, то можно его дополнительно украсить. Для украшения можно использовать сливочный крем.

Варианты украшения лимонного торта

Чтобы дополнить внешний вид торта поверх сливочного крема можно выложить лимонную цедру, срезанную с лимона тонким ножом по спирали.

фото лимонного торта

Если добавить в сливочный крем немного желтого красителя можно украсить лимонный торт красивыми розами. Для этого понадобиться кондитерский мешок с насадкой звезда.

фото лимонного торта

Вот такой дизайн торта у вас получиться, если выдавить на поверхность кружочек крема и размазать край при помощи ложки.

фото лимонного торта

Вот такие лимонные торты можно приготовить приложив немножко усилий. Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.