Лимонный торт фото рецепт

лимонный торт фото рецепт

Добрый день читатели и посетители моего блога. Сегодня хочу поделиться с вами фото рецептом лимонного торта. Я, если честно не очень люблю сладкое, но этот торт мне особенно полюбился благодаря своему сочетанию кислого и сладкого вкуса. Лимонный торт по этому рецепту можно готовить не только к будничному чаепитию, но и к праздничному столу.лимонный торт фото рецепт

 

Для прослойки коржей я использовала лимонный курд, который можно заменить сливочным, сметанным или заварным кремом.

Данный рецепт не требует особых кулинарных навыков, а поэтому чрезвычайно прост в приготовлении. Еще одно бесспорное преимущество этого лимонного торта заключается в использовании доступных ингредиентов.

Фото рецепт лимонного торта

Ингредиенты:

Для коржей:

180 г пшеничной муки высшего сорта

200 г сахара

180 г сливочного масла комнатной температуры

5 г разрыхлителя

1 лимон

2 яйца

Для лимонного курда:

3 лимона

3 яйца

100 г сливочного масла

200 г сахара.

Как приготовить лимонный торт?

Сначала приготовим коржи

1. Помойте лимон. Используя терку, снимите с него цедру, а затем выдавите весь сок. Сок процедите через сито.

2. Яйца взбейте с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться и масса не приобретет белый цвет.

3. К полученной массе добавьте сливочное масло, сок лимона и цедру.

пошаговый фото рецепт лимонного торта

4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте.

приготовление теста для лимонного торта

Готовое тесто должно получиться жидким и по консистенции напоминать густую сметану.

лимонный торт в домашних условиях

5. Приготовьте формы для выпечки. Я использовала сразу две круглые формы, которые застелила пергаментом для выпекания. Если у вас только одна форма, тогда выпекать коржи продеться в два этапа.

6. Полученное тесто разделите на 2 равные части и залейте его в формы. Разравнивать его особо не нужно, так как в процессе выпекания оно само примет ровную форму.

рецепт лимонного торта пошагово

 

7. Выпекайте коржи в духовке разогретой до 180⁰С 30-35 минут.

8. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите.

готовые коржи

Пока коржи выпекаются,  приготовим лимонный курд

1. Лимоны вымойте, снимите с них цедру и выдавите сок.

2. Смешайте в кастрюльке яйца, масло, лимонный сок с цедрой и сахар.

приготовление лимонного курда

3. Поставьте полученную смесь на паровую баню и варите, постоянно помешивая до загустения.

IMG_3416

4. Готовый курд остудите.

Сборка торта

1. Остывшие коржи извлеките из форм и разрежьте вдоль на 2 равные части. Таким образом, у вас должно получиться 4 коржа.

лимонные коржи для торта

Если корж плохо извлекается из формы, прорежьте острым ножом его края.

2. Промажьте все коржи лимонным курдом. Также обмажьте кремом верх и бока торта.

фото пошагового рецепта лимонного торта

3. Готовый лимонный торт поставьте на 1 час в холодильник. После охлаждения торт приобретет более плотную структуру и будет хорошо резаться.

лимонный торт фото рецепт

Лимонный торт готов. Если вы планируете подавать этот десерт к праздничному столу, то можно его дополнительно украсить. Для украшения можно использовать сливочный крем.

Варианты украшения лимонного торта

Чтобы дополнить внешний вид торта поверх сливочного крема можно выложить лимонную цедру, срезанную с лимона тонким ножом по спирали.

фото лимонного торта

Если добавить в сливочный крем немного желтого красителя можно украсить лимонный торт красивыми розами. Для этого понадобиться кондитерский мешок с насадкой звезда.

фото лимонного торта

Вот такой дизайн торта у вас получиться, если выдавить на поверхность кружочек крема и размазать край при помощи ложки.

фото лимонного торта

Вот такие лимонные торты можно приготовить приложив немножко усилий. Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.