Вы находитесь здесь: Главная // из слоеного теста, Пирожные // Легкий сырный десерт (сырные лодочки из слоеного теста)

Легкий сырный десерт (сырные лодочки из слоеного теста)

Этот сырный десерт легко сделать даже для новичков, которые только начинают познавать все премудрости приготовления десертов.  

сырные лодочки

Для этого рецепта выпечки вам не нужно готовить тесто – обычно самое трудное в выпечке, вы купите уже готовое, замороженное. За вами останется только приготовление начинки, а это довольно просто.

 

Ингредиенты:

230 гр сливочного сыра, комнатной температуры

1/3 стакана (80 г) сахара

2 яичных желтка + 1 яйцо для смазывания

2 столовые ложки сыра рикотта или творога

1 чайная ложка ванильного экстракта

¼ чайной ложки крупной соли

1 столовая ложка лимонной цедры

2 листа замороженного слоеного теста

Для глазури:

½ чашки (70 г) сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

шепотка соли

1 ст. л. молока

 

Как приготовить сырные лодочки?

Инструкция

Разморозьте слоеное тесто. Достаньте сливочный сыр из холодильника.

Разогрейте духовку до 200 ⁰С.  Приготовьте противень для выпекания и положите на него пергамент для выпечки.

Смешать сливочный сыр и сахар. Взбейте до тех пор, пока масса не приобретёт кремообразную консистенцию. 

Добавить яичные желтки, сыр рикотта, экстракт ванили, соль и цедру лимона и перемешать до состояния однородности.

сырные лодочки

На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте один лист слоеного теста примерно 25  квадратных сантиметров. Разрежьте тесто на четвертинки.

 

сырные лодочки

В каждый квадрат положите по 1 столовой ложке начинки. Соедините уголки тестовой заготовки, сформировав лодочки.

сырные лодочки

Взбейте яйцо вилкой для образования пены.  Смажьте яйцом поверхность каждой лодочки из теста.

Выложите тестовые заготовки на лист для выпекания на расстоянии минимум 2,5 см друг от друга.

Выпекать сырные лодочки необходимо примерно 20 минут или пока на их поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка.

Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт, соль и молоко. Взбейте до получения однородной массы.

Полейте готовые сырные лодочки полученной глазурью.

сырные лодочки

 

Примечания

Вместо глазури, которая предлагается в этом рецепте для украшения сырных лодочек можно использовать растопленный черный или белый шоколад.

 

Похожие рецепты:

Десерт (пирожные) «Анна Павлова»
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и черникой.
Розы из яблок в слоеном тесте (фото рецепт)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки: , ,

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper