Кубдари – хачапури с мясом

рецепт хачапури с мясом

Кубдари это грузинское национальное блюдо в виде лепешки с мясом.  Оно готовиться из дрожжевого теста, а для начинки используют мелко нарубленную баранину, свинину или телятину.

Рецепт хачапури с мясом (кубдари)

Ингредиенты на 4 хачапури:

Для теста:

На опару:

350 мл теплой воды

100 г муки

 10 г сухих дрожжей

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка сахара.

На замес теста:

400 г муки

30 мл подсолнечного масла.

Для начинки:

1 кг свино-говяжьего фарша

4 средние луковицы

4 зубчика чеснока

10 г чабреца

10 г хмели-сунели

пучок петрушки или кинзы

10 г соли

10 г черного молотого перца.

200 г сулугуни

Для смазывания:

1 яйцо

20 г сливочного масла.

Как приготовить хачапури с мясом (кубдари)

1. Приготовим тесто. Для приготовления опары растворите в
теплой воде дрожжи. Затем добавьте соль и сахар, перемешайте. Всыпьте 100 г
муки, замесите опару и оставьте в теплом месте на 40 минут.

2. В подошедшую опару добавьте подсолнечное масло и
оставшуюся муку и замесите тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и
хорошо вымесите. Отложите тесто на 10 минут.

3. Приготовим начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный лук,
чеснок, петрушку, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте и дайте фаршу
промариноваться 15 минут.

4. Готовое тесто разделите на 4 части. Раскатайте из одного
кусочка круг толщиной 5-7 мм. В центр выложите начинку и разровняйте ее руками.
Залепите края теста, оставив в центре отверстие. Тестовую заготовку аккуратно раскатайте
скалкой.

рецепт кубдари

5. Выпекайте хачапури при температуре 220⁰С в течении 7
минут. Затем извлеките хачапури и духовки, смажьте яйцом и посыпьте натертым на
терку сулугуни.

фото рецепт кубдари хачапури с мясом

6. Пеките хачапури еще 10 минут.

7. Готовое хачапури с мясом смажьте сливочным масло.

рецепт хачапури с мясом

Хачапури с мясом (кубдари) готово. Подавать его лучше горячим. В качестве дополнения к хачапури прекрасно подойдет мацони или сметана. Приятного аппетита!

Если у вас осталось тесто для хачапури вы можете его
заморозить и использовать при необходимости.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями