Кружевные булочки фото рецепт

булочки кружевные пошаговый рецепт

В этой статье хочу поделиться рецептом необычных, но очень красивых булочек. Готовятся они очень просто, а выглядят потрясающе. Этот вариант приготовления булочек приглянется тем, кто устал от однообразных рецептов. Попробуйте их приготовить и вам наверняка понравится.

Рецепт кружевных булочек

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 10 г сухих
  • дрожжей
  • 140 мл теплого молока
  • 1 яйцо  
  • 5 толовых ложек сахара
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • ванилин
  • щепотка
  • соли
  • Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить кружевные булочки

1. Приготовим тесто. Дрожжи растворите в теплом молоке. Затем добавьте к ним яйцо, сахар, соль, ванилин и перемешайте. Добавьте муку и заместите тесто. В конце добавьте мягкое сливочное масло и хорошо вымесите тесто. Готовое тесто, положите в миску смазанную маслом и  оставьте в теплом месте на 1 час.

Если у вас в помещении прохладно, возможно время расстойки теста нужно увеличить. В любом случае готовое тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

2. Формируем булочки. Стол присыпьте
мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной, примерно, полсантиметра. Вырежьте
кружочки 4 см в диаметре.

Возьмите три
кружочка и положите их друг на друга  внахлёст.
Закрутите рулетом, придавите посередине и разрежьте пополам. У вас должно
получиться 2 маленьких розочки.

Выложите по 6
розочек в бумажную форму для кексов. Форму для кексов поставьте в металлическую
круглую форму.

С остальными
кружочками проделайте тоже.

Сформированные
булочки накройте полотенцем и оставьте подходить на 40-60 минут.

Смазать булочки
молоком или яйцом и отправить в духовку выпекаться при температуре 180 С⁰ на
20-25 минут.

Готовые
кружевные булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.