Вы находитесь здесь: Главная // Детская выпечка, корзиночки, Пирожные // Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой

Нынче сезон клубники. Почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и приготовить вкусные песочные корзиночки со свежей клубникой.

В этом рецепте я решила использовать заварной крем на сиропе. Этот крем хорошо сочетается с кисловато-сладким вкусом клубники. К тому же карамельный заварной крем прекрасная альтернатива жирным сливочным кремам, которые не очень уместны в летнюю жару. 

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой

 

Для приготовления этих песочных корзиночек я использовала формы диаметром 10 см. Из этого количество продуктов у меня получилось 6 корзиночек.

 

Рецепт корзиночек из песочного теста со свежей клубникой.

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки

2 белка

200 г сливочного маргарина комнатной температуры

200 г сахарной пудры

Для крема:

6 столовых ложек  сахара

4 столовые ложки  пшеничной муки высшего сорта

4 желтка

400 мл молока жирностью 3,2%

ванилин на кончике ножа

Для украшения:

300 г свежей клубники

 

Как приготовить корзиночки и песочного теста со свежей клубникой?

Инструкция:

1. Готовим песочное тесто. Смешайте маргарин с сахарной пудрой. Затем добавьте белки и муку. Все хорошо перемешайте. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому в начале замеса лучше использовать силиконовую лопатку.

2. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите его на 30-40 минут в морозильник.

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой (фото рецепт)

 

3. Готовим карамельный заварной крем. Молоко ставим подогреваться.

4. Сахар высыпаем в кастрюлю (лучше с тефлоновым покрытием), ставим на медленный огонь и даем ему полностью растворится. При этом помешивать сахар не нужно.

5. Когда сахар расплавиться полностью вливаем в него горячее молоко. Молоко будет сильно пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать смесь. Когда карамель полностью раствориться снимите емкость с огня.

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой (фото рецепт)

 

6. Сахар, желтки и муку перемешиваем до однородной консистенции. В полученную смесь при постоянном взбивании миксером,  тонкой струйкой  вливаем молочно-карамельный раствор. Если вы сразу вылейте горячий раствор в смесь желтков муки и сахара, желтки могут свернуться.

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой (фото рецепт)

 

7. Затем полученную смесь ставим обратно на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до густоты. Готовый крем должен получиться светло-бежевого цвета.

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой (фото рецепт)

 

8. Даем крему немного остыть и ставим его холодильник на 40-60 минут.

9. Печем песочные корзиночки. Охлажденное тесто извлекаем из морозильной камеры. Делим его на равные части и раскладываем по формочкам. Прижимаем тесто плотно к стенкам формы.Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой (фото рецепт)

10. В центре корзиночек делаем проколы вилкой.

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой (фото рецепт)

 

11. Выпекаем корзиночки 20 минут при температуре 180⁰С.

12. Готовые корзиночки достаем из духовки даем им немного остыть и извлекаем из форм.

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой (фото рецепт)

 

13. Формируем песочные корзиночки.  Крем помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на дно корзиночки, двигаясь по спирали. 

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой (фото рецепт)

 

14. Клубнику моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем клубнику на крем.

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой (фото рецепт) Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой (фото рецепт)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочные корзиночки со свежей клубникой готовы. Приятного аппетита!

Примечания:

Если в готовом креме образовались комочки его можно протереть через сито.

Песочные корзиночки лучше украшать клубникой перед подачей. Если вам необходимо сделать такие корзиночки заранее, то клубнику лучше покрыть слоем растопленного желе и поставить в холодильник. Благодаря этому свежая клубника будет держать свою форму и не обветриться.

Помимо свежей клубники такие песочные корзиночки можно готовить с любыми другими ягодами, например малиной, ежевикой, черникой.

Все рецепты блога «Выпечка»

Похожие рецепты:

Как сделать сосиски в тесте 5 вариантов+(фото инструкция)
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и черникой.
Песочные корзиночки с заварным кремом и конфитюром из слив (рецепт с фото)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки: , ,

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper