
Нынче сезон клубники. Почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и приготовить вкусные песочные корзиночки со свежей клубникой.
В этом рецепте я решила использовать заварной крем на сиропе. Этот крем хорошо сочетается с кисловато-сладким вкусом клубники. К тому же карамельный заварной крем прекрасная альтернатива жирным сливочным кремам, которые не очень уместны в летнюю жару.
Для приготовления этих песочных корзиночек я использовала формы диаметром 10 см. Из этого количество продуктов у меня получилось 6 корзиночек.
Рецепт корзиночек из песочного теста со свежей клубникой.
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки
2 белка
200 г сливочного маргарина комнатной температуры
200 г сахарной пудры
Для крема:
6 столовых ложек сахара
4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
4 желтка
400 мл молока жирностью 3,2%
ванилин на кончике ножа
Для украшения:
300 г свежей клубники
Как приготовить корзиночки и песочного теста со свежей клубникой?
Инструкция:
1. Готовим песочное тесто. Смешайте маргарин с сахарной пудрой. Затем добавьте белки и муку. Все хорошо перемешайте. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому в начале замеса лучше использовать силиконовую лопатку.
2. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите его на 30-40 минут в морозильник.
3. Готовим карамельный заварной крем. Молоко ставим подогреваться.
4. Сахар высыпаем в кастрюлю (лучше с тефлоновым покрытием), ставим на медленный огонь и даем ему полностью растворится. При этом помешивать сахар не нужно.
5. Когда сахар расплавиться полностью вливаем в него горячее молоко. Молоко будет сильно пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать смесь. Когда карамель полностью раствориться снимите емкость с огня.
6. Сахар, желтки и муку перемешиваем до однородной консистенции. В полученную смесь при постоянном взбивании миксером, тонкой струйкой вливаем молочно-карамельный раствор. Если вы сразу вылейте горячий раствор в смесь желтков муки и сахара, желтки могут свернуться.
7. Затем полученную смесь ставим обратно на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до густоты. Готовый крем должен получиться светло-бежевого цвета.
8. Даем крему немного остыть и ставим его холодильник на 40-60 минут.
9. Печем песочные корзиночки. Охлажденное тесто извлекаем из морозильной камеры. Делим его на равные части и раскладываем по формочкам. Прижимаем тесто плотно к стенкам формы.
10. В центре корзиночек делаем проколы вилкой.
11. Выпекаем корзиночки 20 минут при температуре 180⁰С.
12. Готовые корзиночки достаем из духовки даем им немного остыть и извлекаем из форм.
13. Формируем песочные корзиночки. Крем помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на дно корзиночки, двигаясь по спирали.
14. Клубнику моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем клубнику на крем.
Песочные корзиночки со свежей клубникой готовы. Приятного аппетита!
Примечания:
Если в готовом креме образовались комочки его можно протереть через сито.
Песочные корзиночки лучше украшать клубникой перед подачей. Если вам необходимо сделать такие корзиночки заранее, то клубнику лучше покрыть слоем растопленного желе и поставить в холодильник. Благодаря этому свежая клубника будет держать свою форму и не обветриться.
Помимо свежей клубники такие песочные корзиночки можно готовить с любыми другими ягодами, например малиной, ежевикой, черникой.
Все рецепты блога «Выпечка»
Оставить комментарий