
Рецепт прекрасного и очень вкусного десерта под названием «Шарлотка» знаком, пожалуй, каждому еще из детства. Но иногда бывает так, что хочется попробовать чего-то новенького, а новое не всегда значит лучше. Поэтому предлагаю вам рецепт «Королевской шарлотки». Разновидность всем известного десерта готовиться довольно просто и наверняка придётся по нраву каждому. Для приготовления «Королевской шарлотки» понадобиться бисквитный рулет его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в магазине.
Рецепт «Королевской шарлотки»
Ингредиенты
2 шт. шоколадных бисквитных рулета
творог 250 г
сметана 500 мл
жирные сливки 200 мл
сахар 150 г
желатин 1 ч. л.
вода 5 ст. л.
смородина или любые ягоды для украшения.
Как приготовить «Королевскую шарлотку»
Инструкция
1. Бисквитный рулет нарезать кружочками толщиной 1см. В глубокой миске выложить стенки кусочками рулета, оставив 5-6 кусочков.
2. Желатин залить 2 ст. л. холодной воды и оставить на 20-30 минут. Затем переложить его в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара, 3 ст. л. воды и варить на медленном огне, до полного растворения.
3. Творог протереть через сито, смешать со сливками и сметаной, добавить оставшийся сахар и взбить миксером. Когда масса станет пышной влить тонкой струйкой желатин, не переставая помешивать.
4. Залить творожным кремом в форму, которую ранее выложили кусочками рулета. Сверху выложить слой кусочками рулета, которые ранее оставляли. Поставить в холодильник для застывания. На это уйдет примерно 5 часов.
5. Для того, чтобы извлечь готовую Королевскую шарлотку из формы, поставьте миску в горячую воду на 30 секунд и перевернуть на тарелку. Затем опять поставить в холодильник примерно на 40 минут.
6. Готовую шарлотку по-королевски украсьте свежими ягодами.
Вот уж никогда бы не догадалась до такого! Белой завистью завидую Вашей фантазии!
Завтра буду её на муже испытывать! 🙂
Везет вашему мужу!