
Название этого десерта происходит от английского cheese — сыр и cake — кекс. Чизкей это классическое блюдо американской и английской кухни. Это блюдо представляет собой десерт, в состав которого обязательно входит творог. Разновидностей чизкейков довольно много по содержанию этот десерт может напоминать творожную запеканку или суфле.
Чаще всего в рецепт чизкейка входит сливочный сыр. Однако так же для приготовления данного блюда используют такие сыры как рикотта, хаварти, маскарпоне и творог. Часто в рецепт чизкейка входят пряности ваниль, корица и другие дополнительные ингредиенты такие как : шоколад, различные фрукты.
При приготовлении чизкейка многие хозяйки часто сталкиваются с такой проблемой: при охлаждении начинки на ее поверхности образуются некрасивые трещины. Для того чтобы этого избежать нужно при выпечке чизкейка в поддон налить немного воды. Таким образом, получается подобие водяной бани, что способствует равномерному пропеканию.
Второй вариант решения этой проблемы это выпекать чизкей на невысоких температурах. Когда блюдо будет готово, приоткрыть дверцу духовки и медленно его охлаждать.
Ингредиенты
Для коржа:
5 столовых ложек сливочного размягченного масла ,
12 крекеров (7 на 12 см),
¼ стакана сахара,
¼ чайной ложки крупной соли.
Для начинки:
450 гр сливочного сыра, комнатной температуры,
1,5 стакана сахара,
1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры , плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока,
½ чайной ложки крупной соли,
4 больших яйца,
1 стакан сметаны.
Как приготовить классический чизкейк?
Инструкция
Разогреть духовку до 180 градусов .
Приготовление коржа.
Измельчить печенье в крошку при помощи кухонного комбайна или скалки. К полученной крошке из печенья добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль и все хорошо перемешать.
Утрамбовать полученную массу в форму для выпечки. И запечь 12-15 минут. Готовый корж остудить.
Уменьшите температуру в духовке до духовку до 160С⁰.
Приготовление начинки.
Взбейте сливочный сыр до образования пушистой массы. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. Затем добавьте цедру и сок лимона, соль. Далее добавьте яйца по одному. Взбейте сырную массу до образования сметанообразной консистенции.
Выпекание чизкейка.
Дно формы для выпечки оберните фольгой. Выложите начинку на заранее выпеченный корж. Поставьте форму для выпечки на противень. Наполните его водой, так чтобы она доходила до середины противня.
Выпекать чизкей стоит около 1,5 – 2 часов.
После того как чизкейк будет готов достаньте его из духовки и охладите 20 минут.
Для того, чтобы извлечь готовый чизкейк пройдитесь ножом по краям формы.
Все рецепты блога «Выпечка»
Оставить комментарий