
Картошка с грибами – пожалуй, классическое сочетание. В привычном для многих варианте — это жареная картошка с грибами или картофельное пюре с жареными грибами. Для всех любителей картошки и грибов хочу предложить рецепт простого блюда – картофельный рулет с грибной начинкой. Это рецепт прост в исполнении и неповторим в своих вкусовых качествах.
Рецепт картофельного рулета с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
картофель 300 г (две большие картофелины);
мука 160 г;
1 яйцо
щепотка соли.
Для начинки:
грибы шампиньоны или любые другие грибы, какие вам нравятся;
масло подсолнечное 3 столовые ложки;
лук репчатый 1 большая луковица ( 100 г);
150 г плавленого сыра
соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить картофельный рулет с грибами?
1. Готовим начинку: нарезаем грибы пластинками и лук кубиками.
2. Обжариваем грибы с луком, добавляем соль и черный перец по вкусу.
3. Готовим тесто. Картофель чистим и ставим вариться. Когда картошка готова ее необходимо остудить.
4. Картофель натираем на мелкую терку и смешиваем с мукой, яйцом, добавляем соль и замешиваем тесто.
5. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
6. Выложите на тесто ровным слоем плавленый сыр.
7. Сверху сыра выложите грибную начинку.
8. Заверните рулет, прищепите края со всех сторон и приплюсните его немного. Чтобы картофельный рулет с грибами хорошо пропекся, проколите его вилкой по всей поверхности.
9. Готовый картофельный рулет с грибами смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку разогретую до 200⁰С на 40 минут.
Картофельный рулет с грибами готов! Приятного аппетита.
Примечания:
Плавленый сыр можно заменить любым твердым сыром.
По желанию поверхность рулета перед запекание можно присыпать кунжутом.
Оставить комментарий