
Сосиски в тесте излюбленное блюдо детей и взрослых. Многие помнят это блюдо еще со школьной столовой. Да и во взрослой жизни, если существует необходимость перекуса, некоторые до сих пор выбирают сосиски в тесте. В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами 5-ю вариантами приготовления сосисок в тесте.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 сосисок.
Рецепт теста для сосисок в тесте
Ингредиенты:
Для теста:
400-500г муки высшего сорта
10 г дрожжей
250 г молока
1 яйцо и 1 желток для смазывания
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли.
Для начинки:
12 сосисок.
Как сделать тесто для сосисок в тесте?
1. Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного их растворения.
2. В молоко и дрожжи добавьте яйцо, соль, сахар, размягченное масло и все хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно быть слишком тугим.
Тесто для сосисок готово. Теперь можно преступать к формовке. Я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления сосисок в тесте, как для взрослых так и для детей.
Классические сосиски в тесте
1. Отщипните от общего куска теста небольшой кусочек диаметром примерно в 3 см. Раскатайте из него жгут. Если тесто плохо раскатывается, смажьте рабочую поверхность небольшим количеством воды.
2. Используя скалку, раскатайте жгут из теста вдоль.
3. На край тестовой заготовки положите сосиску и заверните ее в тесто по спирали, края закреите. Лишнее тесто отрежьте.
4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.
6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.
Сосиски в тесте «Змейка»
Такие сосиски особенно должны понравиться детям.
1. Раскатайте из кусочка теста небольшой жгут длиной примерно 20 см. Один кончик тестовой заготовки скатайте, сформировав хвост змейки. Из второго края сделайте голову.
2. Отступив по краям по 1 см, раскатайте жгут скалкой.
3. Заверните сосиску в тесто, оставив по краям хвост и голову.
4. На лице змейки выдавите палочкой для коктейля глаза. Скатайте 2 маленьких кусочка теста и поместите их в углубления.
4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.
6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.
Сосиски в тесте «Собачка»
1. Для тела: из небольшого кусочка теста раскатайте прямоугольник.
2. Положите в тесто сосиску и защипите края.
3. Переверните тестовую заготовку швом вниз. Сформируйте с одной стороны заготовки мордочку собаки, а с другой маленький хвостик.
4. Для ушей: возьмите маленький кусочек теста, скатайте из него колбаску и раскатайте скалкой.
5. Разрежьте плоский кусочек теста пополам.
6. Края закруглите.
7. Смажьте голову собаки небольшим количеством желтка или водой и приклейте уши.
8. Для ног: из двух небольших кусочков теста скатайте 2 колбаски. Одну немного поменьше другой.
9. Смажьте ноги собаки водой и приклейте их к нижней части тела.
10. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
11. Проделайте на лице собаки 2 углубления, используя палочку для коктейля. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока
12. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.
13. Готовым собачкам сделайте глаза, поместив в отверстия немного майонеза или сметаны и 2 гвоздики.
14. Для носа: проделайте небольшое отверстие на мордочке собаки и поместите в него горошину душистого перца. Не забудьте объяснить детям, что перец и гвоздику есть не обязательно.
Сосиски в тесте «Плетенка»
1. Раскатайте из кусочка теста овал.
2. С каждой стороны тестовой заготовки сделайте несколько диагональных надрезов.
3. Положите сосиску в центр кусочка теста и заверните края, сформировав косичку.
4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.
6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.
Ленивые сосиски в слоеном тесте
И на последок еще один рецепт сосисок в тесте для ленивых.
Ингредиенты:
500 г бездрожжевого слоеного теста
1 яичный желток для смазывания
12 сосисок.
1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски.
2. Сосиски разрежьте на 2 части. Положите на раскатанное тесто и заверните, края теста защипите. Для того, чтобы края теста хорошо прилипали, смажьте из яичным желтком.
3. Сформированные сосиски отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
4. Перед тем как ставить сосиски в слоеном тесте в духовку смажьте их яичным желтком.
5. Выпекайте сосиски в духовке при температуре 180⁰С 30-35 минут.
Вот такие сосиски в тесте у меня получились. Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Приятного аппетита!
Вот еще один вариант как можно сделать сосиски в тесте для детей
Примечания:
Для приготовления сосисок в тесте можно так же использовать сосиски с сыром.
Сосиски в тесте «Цветок»
Рецепт сосисок в тесте на скорую руку. Для приготовления блюда вам понадобится:
- сосиски
- слоеное тесто
- соус песто
- сыр
- макароны для закрепления сосисок.
Печь 15 минут при температуре 220 *С.
Классные идеи у вас нужно попробовать. Такие сосиски особенно понравяться детворе.
Вчера готовила и очень вся семья осталась довольна! Очень хороший рецепт теста! Спасибо большое автору!!!!!