Как сделать домашнюю лапшу (фото рецепт)

Как сделать домашнюю лапшу фото рецепт

Добрый день посетители и читатели  блога в сегодняшней статье я хочу поделиться с вами рецептом домашней лапши. При этом  я расскажу 2 варианта приготовления лапши в домашних условиях. 

Как сделать домашнюю лапшу фото рецепт

 

Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю лапшу лучше использовать домашние яйца, которые имеют яркий оранжевый желток. Благодаря этому лапша получается красивого желтого цвета.

 

Рецепт приготовления домашней лапши.

Ингредиенты:

1 яйцо

1 стакан пшеничной муки высшего сорта

щепотка соли.

 

Как сделать домашнюю лапшу?

Вариант №1.

 Для приготовления домашней лапши в первом варианте вам понадобиться скалка и нож.

1. Смешайте в миске просеянную муку и соль.

2. Добавьте к сыпучим ингредиентам яйца и замесите тесто. 

как сделать домашнюю лапшу фото рецепт рецепт домашней лапши

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто для лапши получается тугим и эластичным, по консистенции напоминает тесто для равиолей.

рецепт домашней лапши фото

 

3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему  полежать минут 10.

4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной  1 мм. Так как тесто довольно тугое, то для его раскатывания стоит приложить немало усилий. Чем тоньше вы раскатаете тесто тем тоньше у вас получиться лапша. Имейте в виду, что при варке лапша увеличиться как минимум в два раза.

как сделать домашнюю лапшу

 

5. Полученный пласт присыпьте мукой и скатайте в рулет. 

домашняя лапша

Нарежьте рулет тонкими полосками, стараясь не слишком прижимать нож. 

рецепт домашней лапши

 

6. Готовую лапшу присыпьте мукой и  разделите руками. 

Как сделать домашнюю лапшу фото рецепт

 

Если вы готовите домашнюю лапшу впрок, то разложите ее на тарелке или разделочной доске и высушите. Сухую лапшу можно хранить в герметично закрытой емкости 3 месяца.

 

Вариант №2

Для приготовления домашней лапши в этом варианте вам понадобиться специальное приспособление. Выгладит оно так.

 

лапшерезка лапшерезка

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом варианте лапша получается немного шире, но ровнее.

1. Замесите тесто и оставьте постоять 10 минут, как и в первом варианте.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, присыпьте мукой.

3. На край теста поставьте лапшерезку, придавите и одним уверенным движением (сильно надавливая) разрежьте пласт на тонкие полоски, проделайте тоже с оставшимся куском теста.домашняя лапша

 

4. Готовую домашнюю лапшу разделите руками и используйте для приготовления блюд.

как приготовить домашнюю лапшу фото рецепт

 

Домашняя лапша готова. Приятного аппетита.

Примечания:

В тесто для приготовления домашней лапши можно добавлять различные сухие приправы: паприку, шалфей, сушеный укроп и т.д.

Такую лапшу можно использовать для приготовления лагмана или пасты с соусом.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

3 Комментарии

  1. Очень часто делаю домашнюю лапшу на гарнир.Хороший рецепт,но я еще оливковое масло добавляю 1 столовую ложку. Спасибо за хорошие рецепты!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.