
Добрый день посетители и читатели блога в сегодняшней статье я хочу поделиться с вами рецептом домашней лапши. При этом я расскажу 2 варианта приготовления лапши в домашних условиях.
Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю лапшу лучше использовать домашние яйца, которые имеют яркий оранжевый желток. Благодаря этому лапша получается красивого желтого цвета.
Рецепт приготовления домашней лапши.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан пшеничной муки высшего сорта
щепотка соли.
Как сделать домашнюю лапшу?
Вариант №1.
Для приготовления домашней лапши в первом варианте вам понадобиться скалка и нож.
1. Смешайте в миске просеянную муку и соль.
2. Добавьте к сыпучим ингредиентам яйца и замесите тесто.
Тесто для лапши получается тугим и эластичным, по консистенции напоминает тесто для равиолей.
3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать минут 10.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Так как тесто довольно тугое, то для его раскатывания стоит приложить немало усилий. Чем тоньше вы раскатаете тесто тем тоньше у вас получиться лапша. Имейте в виду, что при варке лапша увеличиться как минимум в два раза.
5. Полученный пласт присыпьте мукой и скатайте в рулет.
Нарежьте рулет тонкими полосками, стараясь не слишком прижимать нож.
6. Готовую лапшу присыпьте мукой и разделите руками.
Если вы готовите домашнюю лапшу впрок, то разложите ее на тарелке или разделочной доске и высушите. Сухую лапшу можно хранить в герметично закрытой емкости 3 месяца.
Вариант №2
Для приготовления домашней лапши в этом варианте вам понадобиться специальное приспособление. Выгладит оно так.
В этом варианте лапша получается немного шире, но ровнее.
1. Замесите тесто и оставьте постоять 10 минут, как и в первом варианте.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, присыпьте мукой.
3. На край теста поставьте лапшерезку, придавите и одним уверенным движением (сильно надавливая) разрежьте пласт на тонкие полоски, проделайте тоже с оставшимся куском теста.
4. Готовую домашнюю лапшу разделите руками и используйте для приготовления блюд.
Домашняя лапша готова. Приятного аппетита.
Примечания:
В тесто для приготовления домашней лапши можно добавлять различные сухие приправы: паприку, шалфей, сушеный укроп и т.д.
Такую лапшу можно использовать для приготовления лагмана или пасты с соусом.
Очень часто делаю домашнюю лапшу на гарнир.Хороший рецепт,но я еще оливковое масло добавляю 1 столовую ложку. Спасибо за хорошие рецепты!!
Спасибо Ольга.
Это хороший способ, любое растительное масло в тесте делает его более эластичным.