
В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами мастер классом по изготовлению ангела из мастики. Такими фигурками можно украсить практически любой торт или другое кондитерское изделие. Эти ангелы изготавливаться из мастики, рецепт которой можете почитать в этой статье. Так же можно использовать уже готовую мастику, которая продаётся в магазинах для кондитеров. Разнообразие цветов, которые необходимы для лепки данных фигурок можно получить добавляя небольшое количество пищевой краски к базовой мастики белого цвета.
Ингредиенты для изготовления ангелов из мастики
25 г белой мастики
5 г светло-розовой мастики (мастику такого цвета можно сделать, если добавить немного оранжевого красителя к белой мастике)
2 г серой мастики
2 г желтой мастики
1 г черной мастики
1 г красной мастики
пищевые краски серебристого цвета
пищевые блестки для крыльев
немного красного пищевого красителя в порошке
Как сделать ангелов из мастики?
Шаг 1
Для нимба: возьмите небольшой кусочек серой мастики и скатайте из него тоненькую колбаску длинной около 6 см. Согните пополам, чтобы получилась петля и склейте концы вместе. Положите нимб на кусочек губки и загните его край.
Шаг 2
Для тела: возьмите около 15 г белой мастики, сформируйте из нее шар, затем скатайте с одной стороны, чтобы получился конус. Вставьте в центр заготовки для тела сушеные спагетти, для поддержания головы. Используя тонкую палочку (можно зубочистку) выдавите насколько продольных полосок в нижней части тела ангела.
Шаг 3
Для воротника: при помощи формы выдавите из кусочка серой мастики воротник в виде цветка (если у вас нет специальной формы, вы можете использовать картонный шаблон). Полученный воротник наденьте сверху тела ангела, затем покрасьте перламутровой краской.
Шаг 4
Для рукавов: возьмите примерно 5 г белой мастики, разделите ее на 2 равные части. Сформируйте сначала 2 шарика, затем раскатайте их в тонкую колбаску. Затем при помощи острой палочки выдавите углубление, одной стороны каждого из рукавов. Приклейте рукава к телу ангела, используя небольшое количество воды.
Шаг 5
Для рук: из мастики светло-розового цвета скатайте 2 маленьких шарика, затем сформируйте из них два конуса. Слегка сплюсните один конец конуса. Используя острый нож сделайте пальцы. Приклейте кисти рук в углубление рукава, используя небольшое количество воды.
Шаг 6
Для головы: скатайте из мастики светло-розового цвета шар. Разрежьте трубочку для коктейля пополам и выдавите на лице улыбку. Скатайте маленький шарик и приклейте его в центр лица – это нос ангела. Из мастики черного цвета скатайте два маленьких шарика. Проделайте при помощи тонкой палочки отверстия под глаза и вдавите туда шарики черного цвета.
Шаг 7
Для волос: скатайте несколько небольших шариков из мастики желтого цвета и наклейте их на голову, используя кисть, смоченную в воде.
Шаг 8
Прикрепление нимб к волосам, используя небольшое количество воды. Обрежьте спагетти и наденьте на него голову.
Шаг 9
Для крыльев: раскатайте кусочек белой мастики и разрежьте его так, чтобы получилось три треугольника. Используя формочку для цветов, выдавите прожилки на крыльях ангела. Если у вас нет специальной формочки, то прожилки можно выдавить, используя маленький нож. Смажьте крылья ангела водой и посыпьте блёстками.
Шаг 10
При помощи кисточки и сухого красителя красного цвета нарисуйте на лице ангела румянец.
Шаг 11
Из мастики красного цвета вылепите сердечко и закрепите его при помощи воды между рук ангела.
Ангел из мастики готов.
Примечания
При изготовлении таких ангелочков можно использовать и другие цвета, например волосы можно сделать из серой или оранжевой мастики.
Оставить комментарий