Как приготовить и украсить новогоднее печенье

Новогодние праздники прекрасный повод порадовать своих близких
и друзей разными вкусностями.  Предлагаю
вам испечь новогоднее печенье. Его можно украсить глазурью и повесить на елку,
а можно просто скушать.

В этой статье я предлагаю несколько очень вкусных и простых
рецептов новогоднего печенья. Помимо рецептов приготовления так же предлагаю
вам несколько вариантов по украшению печенья к Новому году.

Как приготовить новогоднее печенье.

1. Печенье «Новогодняя ель»

печенье елочка

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

200 г размягчённого сливочного масла

125 г сахарной пудры

1 яйцо

щепотка соли.

Для крема:

200 г мягкого сливочного масла

100 г сахарной пудры

2 столовые ложки жирных сливок (20-30%)

1 чайная ложка ванильного экстракта

щепотка соли

зеленый краситель (лучше жидкий).

Для украшения:

кондитерская посыпка.

Как приготовить печенье новогодняя ель

 1. Приготовим тесто. Смешайте сахарную пудру с маслом.
Затем добавьте яйцо и еще раз все хорошо взбейте. Добавьте соль и муку и
замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 1
час.

2. Приготовим крем. В миске взбейте сливочное масло. Затем
добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, соль. Еще раз взбейте. Добавьте
краситель и еще раз все перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок и
отправьте в холодильник.

3.  Сформируйте из
теста шарики трех размеров (1 чайная ложка, 2 и 3 чайные ложки теста).

4. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и
пеките при температуре 180⁰С. Маленькие печенья пеките 5 минут, большие 9-10.

5. Готовое печенье остудите.

6. Сборка печенья. На самое большое печенье нанесите крем,
затем накройте его средним печеньем, добавьте еще слой крема и наконец,
покройте самым маленьким. Верх печенья украсьте кремом и посыпьте кондитерской
посыпкой.

Новогоднее печенье Елочка готово.

2. Простое новогоднее печенье

простое новогоднее печенье рецепт

Ингредиенты

Для теста:

250 г муки

200 г сливочного масла (комнатной температуры)

2 яйца

100 г сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для белой глазури:

3 стакана сахарной пудры

2 белка

1 чайная ложка воды.

Для шоколадной пасты:

60 г сливочного масла

50 г муки

10 г какао

2 белка

60 г сахара.

Для украшения:

конфеты мини M & M’s.

Как приготовить простое новогоднее печенье

  1. В миксере взбейте масло. Добавьте сахар, ванильный экстракт, яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы.
  2. Из теста сформируйте 12 шариков. Выложите их на противень застеленный пергаментом. Каждый шарик расплющите стаканом. Пеките печенье печенье 12 минут при температуре 200 ⁰С. Готовое печенье остудите.
  3. Для приготовления глазури слегка взбейте белок. добавьте сахарную пудру и воду. Все перемешайте до получения однородной массы.
  4. Для приготовления шоколадной пасты взбейте масло с сахаром, добавьте белок, муку и какао. Все хорошо размешать до однородной массы.
  5. Готовое печенье покройте глазурью. Шоколадной пастой нарисуйте несколько линий и поставьте на них несколько конфеток M & M’s. 

Простое новогоднее печенье готово.

3. Печенье снеговики

печенье снеговики

Ингредиенты:

Для теста:

200 г мягкого сливочного масла

200 г сливочного сыра

100 г сахара

1 яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

600 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Для украшения:

1 стакан сахарной пудры

2-4 чайные ложки молока

красный и зеленый пищевой краситель

черный шоколад

миниатюрные мини M & M's.

Как приготовить печенье снеговики

1. Приготовим тесто. Взбейте сливочное масло. Добавьте
сливочный сыр, сахарную пудру, экстракт ванили, разрыхлитель и еще раз все
взбейте. Всыпьте муку и замесите тесто.

2. Из готового теста сформируйте шарики трех размеров.
Выложите их рядом друг с другом так: самый большой, средний и маленький.
Выпекайте печенье при температуре 200⁰С  18-20
минут.

3. Шоколад растопите на водяной бане. Из пергамента для выпечки сверните корнетик, наполните его шоколадом и срежьте кончик.

Корнетик

4. Готовое печенье извлеките из духовки и дайте остыть 2
минуты. Затем вложите внутрь большого и среднего кружочка зеленую и красную
конфету. В самом маленьком кружочке проделайте углубления при помощи спички и
капните немного растопленного шоколада.

5. Приготовим глазурь. Смешайте молоко и сахарную пудру. Разделите смесь на 2 части в одну добавьте зеленый краситель, а в другую красный.

6. Когда печенье полностью остынет, нарисуйте снеговикам глазурью
зеленого и красного цвета шарфики. Выдавите немного шоколада на самый маленький
кружочек, сформировав шапочку снеговика.

Печенье снеговики готовы.

4. Печенье олени

печенье олени

Ингредиенты:

½ стакана сливочного масла, размягченного

¾ стакана арахисового масла

1/3 стакана сахарного песка

1/3 стакана коричневого сахара

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 ½ стакана пшеничной муки

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

Для украшения:

48 больших красных конфет M & M

крендельки (продаются готовые)

черный шоколад.

Как приготовить печенье олени

  1. В большой миске взбейте масло, арахисовое масло, сахар и коричневый сахар на средней скорости, пока они не станут светлыми и пушистыми, около 2 минут. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать до смешивания.
  2. В маленькой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
  3. Скатайте из теста шарики диаметром 2-3 см. Выложите шарики на противень застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте печенье при температуре 200 ⁰С   7-9 минут.
  5. Извлеките печенья из духовки и положите в цент каждого по 1 красной конфетке для носа.
  6. При помощи спички проделайте углубления для глаз и заполните их шоколадом.
  7. Крендельки поломайте на 4 части и воткните в печенье пока оно еще горячее. Это рога оленя.

Печенье олени готово.

5. Печенье мышки

печенье мышки

Ингредиенты:

Для теста:

2 — ½ стакана муки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки разрыхлителя
12 столовых ложек сливочного масла, при комнатной температуре
⅔ стакана сахара
100 г сливочного сыра
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта

Для украшения: 

корица смешанная с сахаром
красные конфеты драже для носа
мармеладные червячки для хвоста
шоколад для глаз
миндаль или арахис для ушей.

Как приготовить печенья мышки

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
  3. Сливочное масло и сахар размешать до образования пышной массы около 2 минут. Смешать сливочный сыр, яйцо и ваниль. Медленно добавьте сухие ингредиенты.
  4. Раскатайте кусочки теста в шарики размером с шарики для пинг-понга. Придайте им в форму яйца. Обваляйте в сахаре смешанном с корицей. Положите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в течение 15-18 минут, пока они не станут твердыми и слегка коричневыми.
  6. Миндаль нарежьте пополам, мармеладные червячки вдоль. Шоколад растопите на паровой бане и поместите в корнетик.
  7. Готовые печенья достаньте из духовки и пока оно еще теплое вставьте носик, глазки, ушки и хвостик.

Печенье мышки готово.

Как украсить новогоднее печенье

Для того, чтобы украсить печенье можно использовать глазурь различных цветов.

Глазурь можно купить уже готовую и приготовить в соответствии с инструкцией, а затем окрасить при помощи пищевых красителей в нужные цвета.

Можно приготовить глазурь для украшения печенья по одному из выше приведенных рецептов.

Вот несколько примеров как можно украсить печенье к Новому году.

Печенье в виде елочки украшенное глазурью

Печенье варежки видео урок

Как украсить печенье новогодние снежинки

Нарисовать снеговика на печенюшке при помощи глазури

Печенье снеговик на Новый год видео урок

Новогоднее печенье Дед Мороз

Еще один вариант украшения печенья в виде новогодней елочки

Если вы не очень хорошо рисуете, то можно украсить печенье следующим способом.

украшение новогоднего печенья глазурью фото

Обмакнуть печенье в цветную глазурь и дать ему высохнуть. Затем при помощи белой глазури нарисовать елочку и посыпать кондитерской посыпкой.

Вот такие красивые и необычные новогодние печенья я предлагаю вам приготовить. Удивите своих домочадцев и они вас отблагодарят в несколько раз больше. С наступающим вас Новым годом!

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями