Как приготовить домашние чебуреки?

Как приготовить домашние чебуреки

Чебурек переводиться как «че» — большой, «бу» — жареный», «рек» —  вареник. Чебуреки это блюдо наверное любят все и взрослые и дети. Чебуреки можно делать с разной начинкой: и с грибами и с сыром, но самые вкусные и сочные – чебуреки с мясом. Многие любят чебуреки, но не все рискуют их приготовить в домашних условиях. Это происходит по разным причинам кто-то боиться что это займет много времени, кто-то думает, что у них не получиться так вкусно. Прочь все сомненья получиться в 100 раз вкуснее и времени займет не так уж и много. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептами приготовления вкусных домашних чебурек и расскажу вам все тонкости и секреты их приготовления.

Как приготовить домашние чебуреки

 

Самое главное при приготовлении чебуреков это фарш. Чем больше сортов мяса вы возьмете, тем будет лучше. Можно сочетать любые виды мяса, на ваш вкус. Например, говядина, свинина, баранина или курятина, свинина и говядина и т.д. Я больше всего люблю сочетание свинины и говядины.

Во-вторых, чебуреки должны быть сочными. Для этого в фарш добавляют воду, молоко или бульон. Какую бы вы жидкость не выбрали ее нужно добавлять столько, сколько впитывает мясо. То есть добавили немного грамм 20, перемешали хорошо, потом еще добавили.

Рецепт домашних чебурек

Ингредиенты:

Для теста:

мука 400 г и 50 г на формовку

вода  150-200 мл в зависимости от влажности муки

соль 2 чайных ложки

Для начинки:

200 г свинины

200 г говядины

1 большая луковица

вода (бульон или молоко) 100мл

1 чайная ложка соли

черный перец по вкусу

Для жарки:

500 мл растительного масла

Как сделать домашние чебуреки?

1. Просейте муку в большую миску.

2. Добавьте соль и перемешайте.

3. В муку постепенно добавьте воду. Замесите тесто. Когда тесто примет более плотную структуру переложите его на стол, который предварительно присыпан мукой. Вымешивайте тесто, периодически подсыпая муку. Тесто будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.

4. Готовое тесто отложите, пусть оно немного отдохнет.

5. Пока тесто приходит в себя, приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте перец.

6.  Для того, чтобы соль во время жарки не стреляла, стоит предварительно смешать ее с водой. В готовый фарш порционно добавьте жидкость с солью.

7. Налейте растительное масло в жаропрочную посуду, лучше из чугуна или тефлона и поставьте посуду  на огонь.

8. Присыпьте стол мукой, возьмите небольшой кусочек теста, размером примерно с куриное яйцо. Раскатайте его, сформировав овал.

9. На нижнюю часть тестовой заготовки выложите 1 столовую ложку с бугорком фарша и разровняйте его ложкой.

Как приготовить домашние чебуреки

 

накройте пустой частью теста фарш .

Как приготовить домашние чебуреки

Края чебурека прикатайте тарелкой и плотно защипите.

Как приготовить домашние чебуреки

 

Как приготовить домашние чебуреки

Как приготовить домашние чебуреки

 

10. Убедитесь, что масло достаточно разогрелось. Для этого опустите небольшой кусочек теста в масло, если он быстро всплыл и окружился пузырьками, значит масло достаточно нагрелось. Чебуреки можно жарить.

11. Готовую тестовую заготовку аккуратно опустите в кипящее масло. Будьте осторожны масло может разбрызгиваться и стрелять. 

Как приготовить домашние чебуреки

 

12. Если масло достаточно разогрето, то чебуреку, чтобы пожариться нужно всего лишь 2-3 минуты. Затем переверните его на другую сторону. Когда чебурек приобретет золотистую корочку -  он готов.

Как приготовить домашние чебуреки

 

Примечания:

 Чебуреки нельзя готовить заранее. Если сырой чебурек полежит, сок из фарша пропитает тесто и оно разлезется во время варки.

Начинку для чебурека можно выбирать разную например жаренные грибы с луком или сыр с зеленью.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.