
Такой хлеб традиционно пекут в Италии на Пасху. Благодаря наличию в его составе сыра он обладает неповторимым сливочным ароматом. Этот итальянский хлеб с сыром можно использовать для приготовления сладких бутербродов с джемом или шоколадной пастой. Так же сырный хлеб прекрасно сочетается с мясом и овощами.
Для приготовления итальянского хлеба с сыром я использовала прямоугольную форму с керамическим покрытием размером 23*13 см.
Рецепт итальянского пасхального хлеба с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
300 г пшеничной муки высшего сорта
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
2 яйца + 1 желток
60 г теплой воды
60 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. сухой паприки
1 ч. л. соли
100 г твердого сыра
Для смазывания:
1 яичный белок
2 ч. л. холодной воды.
Как приготовить пасхальный итальянский хлеб с сыром
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца и масло.
Смешайте в глубокой миске все сыпучие ингредиенты. Затем добавьте яйца и воду и замесите тесто. В конце замешивания добавьте тертый сыр.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
После первого часа расстойки достаньте тесто из миски и проведите обминку. Оставьте тесто в покое еще на 1 час. Во время расстойки тесто должно увеличиться, но не сильно, примерно на 1/3.
Возьмите тесто и разделите его на 3 равных кусочка. На это количество ингредиентов у меня получилось 3 кусочка массой по 215 г.
Скатайте из каждого кусочка колбаску, которая толстая посередине и тонкая на концах.
Теперь нужно сформировать хлеб. Для этого положите жгуты теста один на один как показано на фото ниже.
Плетение начинайте с середины, благодаря этому тесто не будет слипаться и у вас получиться красивая форма хлеба.
Заплетите косичку и одной стороны, концы хорошо залепите.
Затем переверните тестовую заготовку так, чтобы верхний слой оказался внизу, и заплетите косичку с другой стороны.
Готовую тестовую заготовку переложите в форму, накройте полотенцем и оставьте подходить на 2 часа.
Когда хлеб подойдет, смажьте его смесью белка и воды и поместите форму в заранее разогретую духовку.
Выпекайте итальянских хлеб при температуре 220⁰С 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180⁰С и пеките еще 25-30 минут.
Если у вас есть специальный термометр с щупом, то для проверки готовности хлеба вы можете воспользоваться им температура должна быть в пределах 87-95 ⁰С.
Готовый итальянский хлеб с сыром имеет нежную хрустящую корочку.
На разрезе хлеб светло-оранжевого цвета с равномерной пористой структурой.
Примечания:
В этот итальянских хлеб с сыром можно добавлять разные специи и травы, например, смесь итальянских трав, горький красный перец, мускатный орех и т. д.
Оставить комментарий