Вы находитесь здесь: Главная // Итальянская выпечка, Национальная выпечка, Хлеб // Итальянский пасхальный хлеб с сыром (фото рецепт)

Итальянский пасхальный хлеб с сыром (фото рецепт)

Такой хлеб традиционно пекут в Италии на Пасху. Благодаря наличию в его составе сыра он обладает неповторимым сливочным ароматом. Этот итальянский хлеб с сыром можно использовать для приготовления сладких бутербродов с джемом или шоколадной пастой. Так же сырный хлеб прекрасно сочетается с мясом и овощами.

итальянский пасхальный хлеб с сыром фото рецепт

Для приготовления итальянского хлеба с сыром я использовала прямоугольную форму с керамическим покрытием размером 23*13 см.

Рецепт итальянского пасхального хлеба с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

300 г пшеничной муки высшего сорта

1 чайная ложка быстродействующих дрожжей

2 яйца + 1 желток

60 г теплой воды

60 г размягченного сливочного масла

1 ч. л. черного перца

1 ч. л. сухой паприки

1 ч. л. соли

100 г твердого сыра

Для смазывания:

1 яичный белок

2 ч. л. холодной воды.

Как приготовить пасхальный итальянский хлеб с сыром

 Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца и масло.

Смешайте в глубокой миске все сыпучие ингредиенты. Затем добавьте яйца и воду и замесите тесто. В конце замешивания добавьте тертый сыр.

итальянский пасхальный хлеб с сыром фото рецепт

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

После  первого часа расстойки достаньте тесто из миски и проведите обминку.  Оставьте тесто в покое еще на 1 час. Во время расстойки тесто должно увеличиться, но не сильно, примерно на 1/3.

Возьмите тесто и разделите его на 3 равных кусочка. На это количество ингредиентов у меня получилось 3 кусочка массой по 215 г.

итальянский пасхальный хлеб с сыром фото рецепт

Скатайте из каждого кусочка колбаску, которая толстая посередине и тонкая на концах.

итальянский пасхальный хлеб с сыром фото рецепт

Теперь нужно сформировать хлеб. Для этого положите жгуты теста один на один как показано на фото ниже.

итальянский пасхальный хлеб с сыром фото рецепт

Плетение начинайте с середины, благодаря этому тесто не будет слипаться и у вас получиться красивая форма хлеба.

Заплетите косичку и одной стороны, концы хорошо залепите.

итальянский пасхальный хлеб с сыром фото рецепт

 

Затем переверните тестовую заготовку так, чтобы верхний слой оказался внизу, и заплетите косичку с другой стороны.

итальянский пасхальный хлеб с сыром фото рецепт

Готовую тестовую заготовку переложите в форму, накройте полотенцем и оставьте подходить на 2 часа.

итальянский пасхальный хлеб с сыром фото рецепт

Когда хлеб подойдет, смажьте его смесью белка и воды и  поместите форму в заранее разогретую духовку.

итальянский пасхальный хлеб с сыром фото рецепт

 

Выпекайте итальянских хлеб при температуре 220⁰С 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180⁰С и пеките еще 25-30 минут.

Если у вас есть специальный термометр с щупом, то для проверки готовности хлеба вы можете воспользоваться им температура должна быть в пределах 87-95 ⁰С.

итальянский пасхальный хлеб с сыром фото рецепт

Готовый итальянский хлеб с сыром имеет нежную хрустящую корочку.

итальянский пасхальный хлеб с сыром фото рецепт

На разрезе хлеб светло-оранжевого цвета с равномерной пористой структурой.

итальянский пасхальный хлеб с сыром фото рецепт

Примечания:

В этот итальянских хлеб с сыром можно добавлять разные специи и травы, например, смесь итальянских трав, горький красный перец, мускатный орех и т. д.

Похожие рецепты:

Обезьяний хлеб с чесноком
Фокачча с сыром и пряными травами (фото рецепт)
Тигровый хлеб фото рецепт

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки:

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper