Фокачча с сыром и пряными травами (фото рецепт)

фокачча с сыром фото рецепт_10

Фокачча это традиционный итальянский хлеб. Форма у фокаччи может быть разнообразной: прямоугольной, овальной, круглой. Все зависит от предпочтений повара. Классический рецепт этой лепешки включает в себя три ингредиента это мука, вода и оливковое масло. Так же фокаччу делают с различными начинками: оливками, травами, сыром, помидорами  и т.д.

фокачча с сыром фото рецепт_10

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом фокаччи с сыром и пряными травами. Если у вас нет сушеных трав, которые используются в этом рецепте можно добавить приправу «смесь итальянских трав»

Рецепт фокаччи с сыром и пряными травами

Ингредиенты:

200 мл теплой воды

400 г пшеничной муки высшего сорта

1 чайная ложка соли

2 чайных ложки сахара

1 чайная ложка дрожжей

1 чайная ложка сухого чеснока

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного тимьяна

½ чайной ложки сушеного базилика

1 щепотка черного перца

0,5 чайной ложки паприки

2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным)

50 г твердого сыра.

Как приготовить фокаччу с сыром и пряными травами (фото рецепт)

1. Дрожжи растворите  в теплой воде.

фокачча с сыром фото рецепт_1

2. Муку просейте.

фокачча с сыром фото рецепт

3. Смешайте муку  с травами, солью,маслом, сахаром и перцем.

фокачча с сыром фото рецепт_2

4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто.

фокачча с сыром фото рецепт_2

5. Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

фокачча с сыром фото рецепт_2

6. После расстойки выложите тесто на стол и раскатайте в  прямоугольник толщиной примерно 2 — 3 см.

фокачча с сыром фото рецепт_2

7. Тестовую заготовку переложите на противень, выстланный пергаментом, и оставьте подходить еще 20 минут. Чтобы хлеб в процессе выпекания не прилип пергамент лучше смазать небольшим количеством растительного масла.

фокачча с сыром фото рецепт_2

8. Разогрейте духовку до 220⁰С.

9. Перед посадкой в печь смажьте фокаччу оливковым маслом и посыпьте натертым сыром.

фокачча с сыром фото рецепт_2

10. Выпекайте фокаччу 30-35 минут.

фокачча с сыром фото рецепт_2

Фокачча с сыром и пряными травами готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.