
Фокачча это традиционный итальянский хлеб. Форма у фокаччи может быть разнообразной: прямоугольной, овальной, круглой. Все зависит от предпочтений повара. Классический рецепт этой лепешки включает в себя три ингредиента это мука, вода и оливковое масло. Так же фокаччу делают с различными начинками: оливками, травами, сыром, помидорами и т.д.
В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом фокаччи с сыром и пряными травами. Если у вас нет сушеных трав, которые используются в этом рецепте можно добавить приправу «смесь итальянских трав»
Рецепт фокаччи с сыром и пряными травами
Ингредиенты:
200 мл теплой воды
400 г пшеничной муки высшего сорта
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка сухого чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
½ чайной ложки сушеного базилика
1 щепотка черного перца
0,5 чайной ложки паприки
2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
50 г твердого сыра.
Как приготовить фокаччу с сыром и пряными травами (фото рецепт)
1. Дрожжи растворите в теплой воде.
2. Муку просейте.
3. Смешайте муку с травами, солью,маслом, сахаром и перцем.
4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто.
5. Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
6. После расстойки выложите тесто на стол и раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 2 — 3 см.
7. Тестовую заготовку переложите на противень, выстланный пергаментом, и оставьте подходить еще 20 минут. Чтобы хлеб в процессе выпекания не прилип пергамент лучше смазать небольшим количеством растительного масла.
8. Разогрейте духовку до 220⁰С.
9. Перед посадкой в печь смажьте фокаччу оливковым маслом и посыпьте натертым сыром.
10. Выпекайте фокаччу 30-35 минут.
Фокачча с сыром и пряными травами готова. Приятного аппетита!
Оставить комментарий