
Новый год уже меньше чем через месяц и многие хозяйки уже начинают продумывать праздничное меню. Новогодний стол сложно представить без сладкого. Чтобы поддержать новогоднюю тему выпечку можно украсить дедом морозом, снеговиком, снежинками или елкой из мастики. Сегодня предлагаю вам мастер класс по изготовлению украшения праздничного десерта съедобной елкой из мастики.
Для приготовления 6 елочек вам понадобиться:
Ингредиенты:
95г зеленой мастики
35г шоколадной мастики
5 г белой мастики
1-2 пакетика разноцветных сахарных шариков
Оборудование:
Скалка
Кисточка
Маленькая формочка в виде звезды
Пинцет
Как сделать елку из мастики пошаговый мастер класс
1. Для того, чтобы сделать звезды смешайте 5 г белой мастики и 5 г шоколадной мастики. Полученную массу раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него несколько звезд. Если у вас нет специальных формочек, вы можете воспользоваться острым ножом. Оставьте их сохнуть в течение часа.
Чтобы сделать горшок для елки разделите шоколадную мастику на 6 частей и скатайте из каждого кусочка шоколадной мастики шарик, затем сплюсните его пальцами с обеих сторон.
2. Разделите зеленую мастику на 6 частей. Возьмите одну часть и скатайте из нее тонкую колбаску длинной примерно 40 см.
3. Сверните один конец зеленого жгута по спирали, затем добавьте еще один слой по диаметру меньше чем предыдущий. У вас должно получиться 6 слоев. Для того чтобы слои держались крепче можете их склеить используя кисточку смоченную в воде. Для этого просто смажьте промежутки между слоями не большим количеством воды.
4. Приклейте, используя воду декоративные украшения на елку. Для этого удобно пользоваться пинцетом. Если вы не нашли подходящих украшений можно изготовить их самостоятельно. Для этого скатайте несколько маленьких шариков из разноцветной мастики и хорошо просушите их.
На шоколадную основу для елки нанесите немного воды, затем установите на нее саму елочку.
5. Елка из мастики готова теперь ею можно украсить любой десерт.
Источник: http://vy-i-pechka.ru/www.goodtoknow.co.uk.
Оставить комментарий