Вы находитесь здесь: Главная // Итальянская выпечка, Торты // Домашний торт тирамису

Домашний торт тирамису

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего торта тирамису. В этом рецепте я не использовала маскарпоне, а заменила его сметанным кремом. Сыр маскарпоне довольно дорого стоит и многие хозяйке ищут способы его замены. Я тоже думала над этим вопросом и пришла к выводу, что сыр маскарпоне можно заменить сметаной. Ведь маскарпоне по сути это особым способом загущенные сливки. То есть для того, чтобы сделать торт тирамису без маскарпоне нам можно использовать сметану. Но обычная сметана, даже самая густая имеет довольно редкую консистенцию и не держит форму. Следовательно, для того, чтобы ее использовать для приготовления тирамису нам нужно ее загустить. И я нашла выход использовать сметанный крем с желатином.

Домашний торт тирамису

 

Рецепт домашнего торта тирамису

Ингредиенты:

400 г бисквитного печенья

50 г коньяка

150 г крепкого кофе

1 л сметы жирностью 25%

200 г сахарной пудры

4 чайные ложки желатина

2 столовые ложки воды

сахарная пудра

черный шоколад или какао-порошок

Как приготовить домашний торт тирамису?

Инструкция:

1. Готовим крем. Замочите желатин в воде на 10 минут.

2. Смешайте сметану и сахарную пудру, используя миксер.

3. Поставьте замоченный желатин на водяную баню и растворите, постоянно помешивая. На это у вас уйдет примерно минут 5. Главное не дайте желатину закипеть, иначе он потеряет свои свойства.

4. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой в сметану. При этом не переставайте взбивать смесь миксером. Полученный крем ставим в холодильник на 30-40 минут.

5. Готовим пропитку. Смешайте крепко заваренный кофе с коньяком.

6. Сборка торта. Для приготовления этого торта я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Каждое печенье окунаем в пропитку на 3 секунды, затем извлекаем и выгадываем в форму так, чтобы печенье прилегало плотно друг к другу.

7. Заливаем слой печенья охлажденным кремом.

8. Затем выкладываем еще один слой печенья, сверху крем.

9. Дублируем слои.

10. Готовый торт тирамису ставим в холодильник на 1-2 часа.

Домашний торт тирамису

 

11. Охлажденный торт тирамису посыпаем сахарной пудрой, сверху тертым шоколадом.

Домашний торт тирамису

 

Примечание:

Для украшения торта можно использовать расплавленный шоколад или какао-порошок.

Если вы готовите тирамису порционно и вам не нужно, чтобы торт сберегал форму, тогда сметанный крем можно заменить детским творожком, смешанным со сметаной.

Похожие рецепты:

Бисквитный торт "Ангел"
Чиабатта с оливками и вялеными помидорами (фото рецепт)
Пита фото рецепт

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки: ,

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper