Десерт (пирожные) «Анна Павлова»

рецепт десерта анна павлова

Добрый день посетители и читатели моего блога о выпечке. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом десерта под названием «Анна Павлова». Этот десерт был назван в честь великой  балерины Анны  Павловы. Рецепт этого торта довольно популярен в Новой Зеландии и Австралии.

фото рецепт анна павлова

Классический десерт «Павлова» изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а верх украшают взбитыми сливками и свежими фруктами. Однако этот десерт так же выпекают порционно, в виде пирожных, именно этим способом приготовления десерта «Павлова» я ихочу поделиться.

 

Ингредиенты:

яйцо – 6 шт., 

сахарная пудра – 300гр, 

крахмал – 1ч.л., 

лимонный сок  — 1ч.л., 

сливки (33%) жирности – 1мл, 

сахар — 3 ст.л., 

соль – 1гр, 

ванильная эссенция или ванильный сахар 5 гр, 

клубника – 200гр. 

 

Как приготовить десерт (пирожные) «Анна Павлова»?

 

Инструкция:

2

 

 

Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Белки поставьте охлаждаться в холодильник на 30 – 40 минут.

 

 

 

3

 

 

Охлажденные белки с солью взбейте миксером  на максимальной скорости.

 

 

 

 

4

 

 

У вас должна получиться пышная пена, которая не спадает с венчика.  

 

 

 

 

5

 

Добавьте в белки сахарную пудру в несколько приемов и взбейте.

Затем добавьте крахмал, ванильную эссенцию и лимонный сок. Взбейте еще 5-6 минут.

Продолжайте взбивать до получения густой, однородной, плотной пены.

 

 

8

 

 

Выстелите противень для выпекания бумагой для выпечки. Выложите на противень несколько порций готового теста для безе и разровняйте его ложкой, так, чтобы между каждой заготовкой было расстояние 2-3 см.

 

 

9

 

 

 

Выпекайте коржи для безе около часа при температуре 130 ⁰С. Затем увеличьте температуру до 170⁰С и выпекайте еще 5 минут.

 

 

10

 

Сливки взбейте с сахаром до получения пышной массы.

Клубнику вымойте и обсушите, разрежьте ягоды на 2 или 4 части.

 

 

 

 

Полученные коржи безе выложите на блюдо, сверху украсьте их взбитыми сивками и клубникой.

 рецепт десерта анна павлова

 

Примечания:

Посуду для взбивания белков необходимо хорошо вымыть с применением соды и охладить.

Для украшения десерта «Анна Павлова» можно использовать любые ягоды и фрукты. Например, малину, чернику, ежевику, киви, банана и т.д.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.