
Добрый день посетители и читатели моего блога о выпечке. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом десерта под названием «Анна Павлова». Этот десерт был назван в честь великой балерины Анны Павловы. Рецепт этого торта довольно популярен в Новой Зеландии и Австралии.
Классический десерт «Павлова» изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а верх украшают взбитыми сливками и свежими фруктами. Однако этот десерт так же выпекают порционно, в виде пирожных, именно этим способом приготовления десерта «Павлова» я ихочу поделиться.
Ингредиенты:
яйцо – 6 шт.,
сахарная пудра – 300гр,
крахмал – 1ч.л.,
лимонный сок — 1ч.л.,
сливки (33%) жирности – 1мл,
сахар — 3 ст.л.,
соль – 1гр,
ванильная эссенция или ванильный сахар 5 гр,
клубника – 200гр.
Как приготовить десерт (пирожные) «Анна Павлова»?
Инструкция:
Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Белки поставьте охлаждаться в холодильник на 30 – 40 минут.
Охлажденные белки с солью взбейте миксером на максимальной скорости.
У вас должна получиться пышная пена, которая не спадает с венчика.
Добавьте в белки сахарную пудру в несколько приемов и взбейте.
Затем добавьте крахмал, ванильную эссенцию и лимонный сок. Взбейте еще 5-6 минут.
Продолжайте взбивать до получения густой, однородной, плотной пены.
Выстелите противень для выпекания бумагой для выпечки. Выложите на противень несколько порций готового теста для безе и разровняйте его ложкой, так, чтобы между каждой заготовкой было расстояние 2-3 см.
Выпекайте коржи для безе около часа при температуре 130 ⁰С. Затем увеличьте температуру до 170⁰С и выпекайте еще 5 минут.
Сливки взбейте с сахаром до получения пышной массы.
Клубнику вымойте и обсушите, разрежьте ягоды на 2 или 4 части.
Полученные коржи безе выложите на блюдо, сверху украсьте их взбитыми сивками и клубникой.
Примечания:
Посуду для взбивания белков необходимо хорошо вымыть с применением соды и охладить.
Для украшения десерта «Анна Павлова» можно использовать любые ягоды и фрукты. Например, малину, чернику, ежевику, киви, банана и т.д.
Оставить комментарий