
В этом уроке я хочу поделиться мастер классом по изготовлению цветка из мастики. Вы можете изменить цвет цветка, так, чтобы он соответствовал вашей цветовой гамме.
Помните, что тычинки цветка несъедобны, так что вам нужно, удалить их, перед тем как нарезать торт.
Инструменты:
стакан диаметром 8 см
фольга
несколько прямоугольных кусочков поролона
скалка
кукурузный крахмал
формы для вырезания пятиугольных цветков размерами: 35 мм , 80 мм , 110 мм
плоская и круглая кисти
пинцет
ножницы.
Ингредиенты:
белая цветочная мастика
розовая цветочная мастика
белые блестки
вода
розовые бусинки и блестки
15-20 белых тычинок для цветка.
Как сделать цветок из мастики (мастер класс).
Шаг 1. Накройте стакан фольгой как показано на фото. Для того чтобы цветок из мастики не прилипал присыпьте фольгу небольшим количеством кукурузного крахмала.
Шаг 2. Раскатайте небольшой кусочек розовой мастики в тонкий пласт и вырежьте из него цветок, воспользовавшись формой для самого большого диаметра. С помощью шара для мастики обработайте края цветка. Затем поместите цветок на фольгу, подложив между лепестками кусочки поролона. По необходимости подправьте форму лепестков, используя кончики пальцев как показано на фото.
Шаг 3. Возьмите мастику белого цвета и снова раскатайте тонкий пласт. Вырежьте цветок, используя форму среднего диаметра. Присыпьте верх небольшим количеством белых блесток. Обработайте края белого цветка, используя шар для мастики.
Шаг 4. Смажьте центр розового цветка, используя кисточку, смоченную в воде.
Шаг 5. Поместите белый цветок сверху розового. Сформируйте лепестки пальцами и подложите под них небольшие кусочки поролона. Это необходимо сделать для того, чтобы сохранить форму лепестков во время сушки.
Шаг 6. Раскатайте кусочек розовой мастики и вырежьте из него цветок, используя форму самого маленького диаметра. Сформируйте края, используя шар для мастики. Приклейте розовый цветок поверх белого, используя воду, заострите края лепестков пальцами.
Шаг 7. Возьмите небольшой кусочек мастики и скатайте шар, диаметр которого будет соответствовать центру цветка. Затем приплюсните его немного по краям. Смажьте центр цветка водой и обсыпьте белыми съедобными бусинками.
Шаг 8. Дайте ему немного подсохнуть и приклейте в центр цветка.
Шаг 8. Возьмите тычинки для цветка и поместите их по окружности серединки, используя пинцет.
Шаг 9. Используя сухую кисть, нанесите небольшое количество розовых блесток в сердцевину цветка.
Цветок из мастики готов. Теперь им можно украсить любой праздничный торт.
Источник http://vy-i-pechka.ru/cakejournal.com.
Оставить комментарий