Чуррос рецепт

чуррос фото рецепт

Чуррос – это испанский десерт из заварного теста. По вкусу чурросы чем то похожи на наши пончики. Готовиться эта выпечка из заварного теста. Форма чуррос может быть разнообразная, но чаще всего это полоски дилнной 10-15 см.

Традиционно чуррос жариться во фритюре, но существуют рецепты приготовления в духовке.

Рецепт чуррос

Ингредиенты:

250 мл воды

100 г сливочного масла

150 г пшеничной муки

3 яйца

30 – 70 г сахара (в зависимости от вашего вкуса)

1 чайная ложка корицы

щепотка соли.

Сахарная пудра для посыпки.

Подсолнечное масло для фритюра.

Как приготовить чуррос

1. Приготовим заварное тесто. В кастрюлю налейте воду и добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, сахар и соль.

2. Подождите пока масло полностью раствориться. Всыпьте сразу всю муку и быстро помешайте.

3. Снимите с огня и дайте остыть 5 минут.

4. Затем добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Когда тесто станет однородным, добавьте еще одно яйцо. Так же поступите с оставшимся яйцом.

5. Готовым тестом наполните кондитерский мешок с насадкой пятиконечная звезда.

6. Разогрейте масло.

7. Выдавливайте из кондитерского мешка полоски теста прямо в горячий фритюр. Жарьте чурросы до золотой корочки, затем переверните на другую сторону.

8. Готовые чурросы выложите на бумажное полотенце.

9. Посыпьте чуррос сахарной пудрой.

Чуррос готов. Попробуйте приготовить этот десерт ведь это
совсем не сложно. Его нежный вкус наверняка вам понравиться.

Для посыпки чуррос можно так же использовать смесь корицы с сахаром.