Чизкейк с карамелью

чизкейк с карамелью

Чизкейк  очень вкусный и полезный десерт. К тому же его довольно просто приготовить даже для начинающих кулинаров. Этот десерт очень нравиться маленьким детям благодаря своей нежной структуре и сливочному вкусу. Попробуйте приготовить этот рецепт и ваши гости и домашние останутся довольны.

чизкейк с карамелью

 

Рецепт чизкейка с карамелью 

Ингредиенты

450 гр сливочного сыра

150 гр сахара

1 ч.л. крахмала

1 щепотка соли

100 гр сливочного масла

1 ст. л. лимоного сока

2 ст. л. цедры лимона

2 яйца

1 яичный желток

100 мл сливок (жирностью 33%)

300 гр песочного печенья

100 мл карамельного соуса

мята для украшения

Как сделать чизкейк с карамелью?

Инструкция

1. Смешать сыр с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Затем добавить яйца, по одному, яичный желток и сливки. Перемешать все до получения массы однородной консистенции.

2. Песочное печенье измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер или скалку. Смешать измельченное печенье с размягченным сливочным маслом, добавить лимонную цедру.

3. Полученную массу выложить в подготовленную форму для выпекания, хорошо утрамбовать.

4. Форму с заготовкой для коржа поставить запекаться в печь на 10 минут при температуре 180 ⁰С.

5. Готовый корж достать из духовки охладить. Залить охлажденную заготовку для чизкейка сливочной начинкой.

6. Поставить форму с сформированным чизкейком в духовку на верхний ярус, а на дно поставить кастрюлю с кипящей водой. Оставить чизкейк запекаться на 1 час при температуре 170 ⁰С, а за тем еще на 40 минут при выключенной духовке.

7. Готовый чизкейк полить карамельным соусом и охладить. Украсить листком мяты.

Примечания

Для украшения чизкейка можно так же использовать свежие фрукты и ягоды, растопленный шоколад и орехи.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.