
Чизкейк очень вкусный и полезный десерт. К тому же его довольно просто приготовить даже для начинающих кулинаров. Этот десерт очень нравиться маленьким детям благодаря своей нежной структуре и сливочному вкусу. Попробуйте приготовить этот рецепт и ваши гости и домашние останутся довольны.
Рецепт чизкейка с карамелью
Ингредиенты
450 гр сливочного сыра
150 гр сахара
1 ч.л. крахмала
1 щепотка соли
100 гр сливочного масла
1 ст. л. лимоного сока
2 ст. л. цедры лимона
2 яйца
1 яичный желток
100 мл сливок (жирностью 33%)
300 гр песочного печенья
100 мл карамельного соуса
мята для украшения
Как сделать чизкейк с карамелью?
Инструкция
1. Смешать сыр с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Затем добавить яйца, по одному, яичный желток и сливки. Перемешать все до получения массы однородной консистенции.
2. Песочное печенье измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер или скалку. Смешать измельченное печенье с размягченным сливочным маслом, добавить лимонную цедру.
3. Полученную массу выложить в подготовленную форму для выпекания, хорошо утрамбовать.
4. Форму с заготовкой для коржа поставить запекаться в печь на 10 минут при температуре 180 ⁰С.
5. Готовый корж достать из духовки охладить. Залить охлажденную заготовку для чизкейка сливочной начинкой.
6. Поставить форму с сформированным чизкейком в духовку на верхний ярус, а на дно поставить кастрюлю с кипящей водой. Оставить чизкейк запекаться на 1 час при температуре 170 ⁰С, а за тем еще на 40 минут при выключенной духовке.
7. Готовый чизкейк полить карамельным соусом и охладить. Украсить листком мяты.
Примечания
Для украшения чизкейка можно так же использовать свежие фрукты и ягоды, растопленный шоколад и орехи.
Оставить комментарий