
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом чизкейка. Его оригинальность состоит в том, что благодаря чернике этот чизкейк имеет красивый сиреневый цвет. Такой чизкейк можно готовить из замороженной и свежей черники. Еще одним бесспорным преимуществом такой выпечки является его полезность: творог чрезвычайно ценный пищевой продукт содержит много кальция и витаминов, а черника полезна для глаз.
Рецепт чизкейка с черникой
Ингредиенты:
Для начинки:
300 г творога,
20 г черники для начинки и 20 г черники для украшения,
70 г сахара,
1 яйцо,
1 яичный желток,
0,5 чайной ложки крахмала,
щепотка соли.
Для коржа:
80 г сливочного масла,
200 г песочного печенья.
Для такого количества ингредиентов вам понадобиться круглая форма для выпечки диаметром 19 см.
Как приготовить чизкейк с черникой?
1. Используя блендер или скалку, измельчите печенье в крошку.
2. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с крошкой из печенья.
3. Заполните форму крошкой и придавите по краям, сформировав бортики.
4. Запекайте корж для чизкейка 7-10 минут в духовке при температуре 180⁰С.
5. Приготовьте начинку. Смешайте творог, яичный желток и яйцо, соль, крахмал, сахар и чернику в блендере.
6. Извлеките форму с коржом из духовки и залейте начинкой.
7. Выпекайте чизкейк с черникой 40 минут при температуре 150⁰С.
Чизкейк с черникой готов. Приятного аппетита!
Примечание:
После того как чизкейк остыл его можно украсить свежей черникой и сливками.
Оставить комментарий