
Наверное многие из вас видели и покупали в магазинах итальянский хлеб чиабатта. Этот традиционный итальянский хлеб бывает с разными начинками: сыром, оливками, вялеными помидорами и различными специями. Главная особенность, которая отличает чиабатту от других видов хлеба это характерная крупная неравномерная пористость на разрезе.
По форме чиабатта может быть и прямоугольной и в виде небольших лепешек. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чиабатты с оливками и вялеными помидорами, которую можно испечь в обычных домашних условиях.
Рецепт чиабатты с оливками и вялеными помидорами
Ингредиенты:
430 г пшеничной муки высшего сорта
330 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
2 г сухих дрожжей
20 г черных оливок
20 г вяленых помидор
смесь итальянских трав по вкусу.
Как приготовить чиабатту с оливками и вялеными помидорами в домашних условиях?
1. Смешайте дрожжи, просеянную муку и соль в глубокой миске.
2. Добавьте к сухим ингредиентам воду и хорошо перемешайте.
3. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 12 часов. Лучше замесить тесто и оставить его на всю ночь, а утром испечь чиабатту.
4. Разогрейте духовку до 200⁰С. На дно духовки поставьте емкость с водой.
5. Обильно присыпьте стол мукой. Готовое тесто аккуратно выложите на стол. Раскатайте его скалкой, при этом не стоит слишком надавливать, чтобы не выпустить воздух.
6. Измельчите оливки и помидоры.
7. Равномерно распределите начинку по тесту, посыпьте итальянскими травами.
8. Заверните сначала один край тестовой заготовки, затем второй.
9. Края хорошо защипите.
10. Аккуратно переложите тестовую заготовку на противень застеленный пергаментом (для надежности пергамент лучше смазать небольшим количеством растительного масла).
11. Поставьте чиабатту выпекаться на 35-40 минут.
12. Перед употреблением готовую чиаббату стоит остудить в течение 30минут.
Здравствуйте!
При какой температуре духовки нужно выпекать?
Спасибо за скорый ответ.
Добрый день Алексей, температура выпечки чиабатты 200 градусов.