Чиабатта с оливками и вялеными помидорами (фото рецепт)

Чиабатта с оливками и вялеными помидорами фото рецепт

Наверное многие из вас видели и покупали в магазинах итальянский хлеб чиабатта. Этот традиционный итальянский хлеб бывает с разными начинками: сыром, оливками, вялеными помидорами и различными специями. Главная особенность, которая отличает чиабатту от других видов хлеба это характерная крупная неравномерная пористость на разрезе. 

Чиабатта с оливками и вялеными помидорами фото рецепт

 

По форме чиабатта может быть и прямоугольной и в виде небольших лепешек. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чиабатты с оливками и вялеными помидорами, которую можно испечь в обычных домашних условиях.

Рецепт чиабатты с оливками и вялеными помидорами

Ингредиенты:

430 г пшеничной муки высшего сорта

330 мл теплой воды

1 чайная ложка соли

2 г сухих дрожжей

20 г черных оливок

20 г вяленых помидор

смесь итальянских трав по вкусу.

Как приготовить чиабатту с оливками и вялеными помидорами в домашних условиях?

1. Смешайте дрожжи, просеянную муку и соль в глубокой миске.

2. Добавьте к сухим ингредиентам воду и хорошо перемешайте.

3. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 12 часов. Лучше замесить тесто и оставить его на всю ночь, а утром испечь чиабатту.

Чиабатта с оливками и вялеными помидорами фото рецепт
Готовое тесто для чиабатты

 

4. Разогрейте духовку до 200⁰С. На дно духовки поставьте емкость с водой.

5. Обильно присыпьте стол мукой. Готовое тесто аккуратно выложите на стол. Раскатайте его скалкой, при этом не стоит слишком надавливать, чтобы не выпустить воздух.

6. Измельчите оливки и  помидоры.

Чиабатта с оливками и вялеными помидорами фото рецепт

 

7. Равномерно распределите начинку по тесту, посыпьте итальянскими травами.

Чиабатта с оливками и вялеными помидорами фото рецепт

 

8. Заверните сначала один край тестовой заготовки, затем второй.

Чиабатта с оливками и вялеными помидорами фото рецепт

 

9. Края хорошо защипите.

10. Аккуратно переложите тестовую заготовку на противень застеленный пергаментом (для надежности пергамент лучше смазать небольшим количеством растительного масла).

Чиабатта с оливками и вялеными помидорами фото рецепт

11. Поставьте чиабатту выпекаться на 35-40 минут.

Чиабатта с оливками и вялеными помидорами фото рецепт

 

12. Перед употреблением готовую чиаббату стоит остудить в течение 30минут.

 

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

2 Комментарии

  1. Здравствуйте!

    При какой температуре духовки нужно выпекать?

    Спасибо за скорый ответ.

    • Добрый день Алексей, температура выпечки чиабатты 200 градусов.

Комментарии закрыты.