
Приветствую всех читателей и посетителей моего блога о выпечке. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных булочек с повидлом. По своей форме они напоминают ватрушки, но техника их формовки немного отличается.
Мой сын просто обожает эти булочки, да и мы с мужем не прочь ими полакомиться. Для начинки этих булочек я использовала домашнее яблочное повидло. Так же можно использовать любое другое повидло или варенье главное, чтобы оно было густым и при выпекании не растеклось.
Рецепт булочек с повидлом
Ингредиенты:
Для теста:
500 г пшеничной муки высшего сорта
60 г сахара
60 сливочного масла
250 мл молока
1 яйцо
7 г (1 пакетик) дрожжей.
Для начинки и украшения:
200 г повидла (количество начинки можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших предпочтений)
2 столовые ложки сахара для посыпки булочек
яйцо для смазывания булочек.
Как приготовить булочки с повидлом (фото рецепт)
1. Сначала приготовим тесто для булочек. Молоко смешиваем с маслом и подогреваем, добавляем яйцо и перемешиваем.
2. Муку смешиваем с дрожжами и сахаром.
3. Смешиваем сухие и жидкие компоненты и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем подходить до тех пор, пока его первоначальный объем не увеличится вдвое.
4. Когда тесто будет готово можно приступать к формированию булочек. Выкладываем тесто на стол и разделяем на равных 12 кусочков.
5. Затем из каждого кусочка скатываем шарик. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности стол можно смазать небольшим количеством растительного масла.
6. Из шарика раскатываем тонкую длинную колбаску.
7. Сворачиваем колбаску и заворачиваем ее кончик под низ тестовой заготовки.
8. Тестовые заготовки выкладываем на противень, который застелен бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30-40 минут. Чтобы булочки точно не прилипли, смажьте пергамент для выпечки маслом.
9. После того как тестовые заготовки подойдут, делаем в центре каждой отверстие. Эту манипуляцию удобно проводить при помощи пальцев: поставьте указательные и средние пальцы в центр заготовки и растяните края, двигаясь из центра наружу. Делайте это осторожно, следите за тем, чтобы не порвать дно булочки.
10. Заполните булочки повидлом. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
11. Выпекайте булочки с повидлом 30-50 минут при температуре 180⁰С.
Булочки с повидлом готовы! Приятного аппетита!
Примечание:
Если перед выпечкой булочки не посыпать сахаром их можно присыпать пудрой после приготовления.
Оставить комментарий