Вы находитесь здесь: Главная // Булочки // Булочки с повидлом (фото рецепт)

Булочки с повидлом (фото рецепт)

Приветствую всех читателей и посетителей моего блога о выпечке. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных булочек с повидлом. По своей форме они напоминают ватрушки, но техника их формовки немного отличается.

булочки с повидлом фото рецепт

 

Мой сын просто обожает эти булочки,  да и мы с мужем не прочь ими полакомиться. Для начинки этих булочек я использовала домашнее яблочное повидло. Так же можно использовать любое другое повидло или варенье главное, чтобы оно было густым и при выпекании не растеклось.

Рецепт булочек с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

500 г пшеничной муки высшего сорта

60 г сахара

60 сливочного масла

250 мл молока

1 яйцо

7 г (1 пакетик) дрожжей.

Для начинки и украшения:

200 г повидла (количество начинки можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших предпочтений)

2 столовые ложки сахара для посыпки булочек

яйцо для смазывания булочек.

Как приготовить булочки с повидлом (фото рецепт)

1. Сначала приготовим тесто для булочек.  Молоко смешиваем с маслом и подогреваем, добавляем яйцо и перемешиваем.

2. Муку смешиваем с дрожжами и сахаром.

3. Смешиваем сухие и жидкие компоненты и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем подходить до тех пор, пока его первоначальный объем не увеличится вдвое.

булочки с повидлом фото рецепт

Тесто до расстойки


булочки с повидлом фото рецепт

Тесто после расстойки

 

 

 

 

 

 

 

4. Когда тесто будет готово можно приступать к формированию булочек. Выкладываем тесто на стол и разделяем на равных 12 кусочков.

булочки с повидлом фото рецепт

5. Затем из каждого кусочка скатываем шарик. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности стол можно смазать небольшим количеством растительного масла.

булочки с повидлом фото рецепт

6. Из шарика раскатываем тонкую длинную колбаску.

булочки с повидлом фото рецепт

7. Сворачиваем колбаску и заворачиваем ее кончик под низ тестовой заготовки.

булочки с повидлом фото рецепт

8. Тестовые заготовки выкладываем на противень, который застелен бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем  и оставляем подходить на 30-40 минут. Чтобы булочки точно не прилипли, смажьте пергамент для выпечки маслом.

булочки с повидлом фото рецепт

9. После того как тестовые заготовки подойдут,  делаем в центре каждой отверстие. Эту манипуляцию удобно проводить при помощи пальцев: поставьте указательные и средние пальцы в центр заготовки и растяните края, двигаясь из центра наружу. Делайте это осторожно, следите за тем, чтобы не порвать дно булочки.

булочки с повидлом фото рецепт

10. Заполните булочки повидлом. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

булочки с повидлом фото рецепт

11. Выпекайте булочки с повидлом 30-50 минут при температуре 180⁰С.

булочки с повидлом фото рецепт

Булочки с повидлом готовы! Приятного аппетита!

Примечание:

Если перед выпечкой булочки не посыпать сахаром их можно присыпать пудрой после приготовления.

Похожие рецепты:

Хлеб на завтрак с яйцом
Пампушки с чесноком к борщу
Булочки с клюквой (фото рецепт)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки:

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper