
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом болгарского пирога. Необычный он в том, что готовиться без замеса теста, слои в нем просто поочередно насыпаются. Это очень простой пирог. Мне кажется, что его может приготовить даже ребенок и не смотря на это он очень вкусный.
Рецепт болгарского насыпного пирога
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 стакана муки
0,5 стакана манной крупы
0,5 стакана сахара
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
4 больших яблока
корица на кончике ножа
50 г сливочного масла.
Как приготовить болгарский насыпной пирог
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и трем на терку.
Масло трем на терку.
Формируем пирог, укладывая все слоями в форму застеленную пергаментом или фольгой.
Первый слой натертое на терке масло(25 г).
Второй слой 1/3 сухих ингредиентов.
Третий слой 1/3 яблок смешанных с корицей.
Повторяем слои еще 2 раза. То есть у нас должно получиться 3 слоя яблок и 3 слоя сухих ингредиентов. Верхний слой посыпаем оставшимся сливочным маслом.
Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180С⁰.
За 10 минут до готовности можно достать пирог и присыпать сахаром.
Болгарский насыпной пирог готов.
Для начинки такого пирога можно так же использовать любые орехи и сухофрукты.
Оставить комментарий