Болгарский насыпной пирог

болгарский насыпной пирог

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом болгарского пирога. Необычный он в том, что готовиться без замеса теста, слои в нем просто поочередно насыпаются. Это очень простой пирог. Мне кажется, что его может приготовить даже ребенок и не смотря на это он очень вкусный.

Рецепт болгарского насыпного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

0,5 стакана муки

0,5 стакана манной крупы

0,5 стакана сахара

ванилин

1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 больших яблока

корица на кончике ножа

50 г сливочного масла.

Как приготовить болгарский насыпной пирог

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин.

сухие ингредиенты

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и трем на терку.

яблоки трем на терку

Масло трем на терку.

Формируем пирог, укладывая все слоями в форму застеленную пергаментом или фольгой.

Первый слой натертое на терке масло(25 г).

Второй слой 1/3 сухих ингредиентов.

Третий слой 1/3 яблок смешанных с корицей.

Повторяем слои еще 2 раза. То есть у нас должно получиться 3 слоя яблок и 3 слоя сухих ингредиентов. Верхний слой посыпаем оставшимся сливочным маслом.

Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180С⁰.

За 10 минут до готовности можно достать пирог и присыпать сахаром.

Болгарский насыпной пирог готов.

болгарский насыпной пирог

 

 

Для начинки такого пирога можно так же использовать любые орехи и сухофрукты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий