
Если вы не знаете, что приготовить к чаю на праздник или в выходные, то бисквитный рулет будет прекрасным вариантом. По этому рецепту он просто и быстро готовится и ингредиенты для бисквитного рулета надутся в каждом доме.
Начинка в рулете может быть любой: сгущённое молоко, шоколадный крем, ваше любимое варенье. В бисквитный рулет можно так же добавлять цукаты, сухофрукты и орехи.
Рецепт бисквитного рулета
Ингредиенты:
Для теста
3 яйца
100 г муки
100 г сахара
Для начинки и украшения
шоколад
яблочное варенье.
Как приготовить бисквитный рулет
1. Белки яиц отделите от желтков.
2. Взбейте с половиной сахара белки. Желтки так же взбейте с оставшимся количеством сахара.
3. Во взбитые белки аккуратно влейте в желтки и перемешайте.
4. К яичной массе добавьте муку и очень деликатно перемешайте. Чтобы воздух из теста не вышел, двигайтесь лопаткой снизу вверх.
5. Застелите противень пергаментом и вылейте на него бисквитное тесто.
6. Поставьте бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 ⁰С духовку на 10-15 минут.
7. Извлеките бисквит из духовки, переверните его на полотенце и удалите бумагу.
8. Сверните бисквит в рулет и закрутите края полотенца. Оставьте бисквит на 30 минут, чтобы он принял форму рулета.
9. Разверните рулет и смажьте повидлом.
10. Растопите шоколад на водяной бане.
11. Заверните рулет и полейте растопленным шоколадом.
Бисквитный рулет с яблочным повидлом готов. Если повидло слишком густое, его можно немного прокипятить на огне с небольшим количеством воды.