Бисквитный рулет с яблочным повидлом

бисквитный рулет с повидлом

Если вы не знаете, что приготовить к чаю на праздник или в выходные, то бисквитный рулет будет прекрасным вариантом. По этому рецепту он просто и быстро готовится и ингредиенты для бисквитного рулета надутся в каждом доме.

бисквитный рулет с повидлом

Начинка в рулете может быть любой: сгущённое молоко, шоколадный крем, ваше любимое варенье. В бисквитный рулет можно так же добавлять цукаты, сухофрукты и орехи.

 

Рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

Для теста

3 яйца

100 г муки

100 г сахара

Для начинки и украшения

шоколад

яблочное варенье.

Как приготовить бисквитный рулет

1. Белки яиц отделите от желтков.

бисквитный рулет с повидломбисквитный рулет с повидлом

 

 

 

 

 

 

2. Взбейте с половиной сахара белки. Желтки так же взбейте с оставшимся количеством сахара.

бисквитный рулет с повидломбисквитный рулет с повидлом

 

 

 

 

 

 

3. Во взбитые белки аккуратно влейте в желтки и перемешайте.

бисквитный рулет с повидлом

4. К яичной массе добавьте муку и очень деликатно перемешайте. Чтобы воздух из теста не вышел, двигайтесь лопаткой снизу вверх.

бисквитный рулет с повидлом DSC01822

 

 

 

 

 

 

5. Застелите противень пергаментом и вылейте на него бисквитное тесто.

бисквитное тесто

6. Поставьте бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 ⁰С духовку на 10-15 минут.

7. Извлеките бисквит из духовки, переверните его на полотенце и удалите бумагу.

8. Сверните бисквит в рулет и закрутите края полотенца. Оставьте бисквит на 30 минут, чтобы он принял форму рулета.

DSC01827

9. Разверните рулет и смажьте повидлом.

DSC01828

10. Растопите шоколад на водяной бане.

DSC01830

11. Заверните рулет и полейте растопленным шоколадом.

бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с яблочным повидлом готов. Если повидло слишком густое, его можно немного прокипятить на огне с небольшим количеством воды.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями