Бисквитные пирожные с клюквенным муссом (фото рецепт)

Клюква очень полезная ягода, однако, не все знают, что из
нее варят не только морс. Клюква отлично подходить для приготовления начинок к
различным булочкам, пирогам и пирожным. Сегодня хочу поделиться с вами как раз
таким рецептом.

Рецепт бисквитных пирожных с клюквенным муссом

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца

100 г муки

100 г сахара

½ чайной ложки разрыхлителя

Для шоколадной пасты:

60 г сливочного масла

50 г муки

10 г какао

2 белка

60г сахара

Для клюквенного мусса:

200 г клюквы

3 детских творожных сырка (80 г) или 240 г сливочного сыра

110 г отвешенной сметаны или сливок 33%

50г сахара

1 ст. л или 10 г желатина +3 столовые ложки воды

Для крема:

250 г жирной отвешенной сметаны или 33% сливок

100 г сахарной пудры.

Как приготовить бисквитные пирожные с клюквенным муссом.

1. Приготовим шоколадную пасту.

Взбейте масло с сахаром, добавьте белок, муку и какао. Все хорошо размешать до однородной массы. Равномерно выкладываем  пасту по периметру листа пергаментной бумаги размером с вашу форму. Перекладываем пергамент с рисунком на противень и ставим на 10 минут в морозилку.

Для этого рисунка мне понадобилась половина цветной пасты. Вторую половину можно заморозить и использовать в следующий раз.

2. Приготовим бисквит.

Духовку нагреть до 180 * С

В миску просеять муку, разрыхлитель, молотый миндаль и соль.
Добавьте сахар, яйца и все хорошо перемешайте.

Несколько раз ударьте противень по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.

3. Достаем из холодильника форму с пергаментом и распределяем бисквитное тесто по замороженной пасте тонким ровным слоем.

 Отправляем в духовку
на 6-8 минут.

4. Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Охлаждаете бисквит при комнатной температуре.

5.Приготовим мусс:

Желатин замочите в теплой воде на 15 минут. Отложите 50
красивых ягод для украшения. Остальные и протереть через сито, чтобы удалить кожуру.
Растворите желатин на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая до
полного растворения. Не перегревайте, иначе желатин потеряет свои свойства.

Желатиновое клюквенное пюре измельчаем блендером, вводим
сахар, творог (предварительно протертый через сито, если необходимо). В конце добавляем
сметану. Еще раз все хорошо перемешиваем.

6. Охлажденный бисквит разрезают на полоски размером с форму.

У меня не было подходящей формы и я использовала обрезанные пластиковый бутылки объемом 0,5 л. Вы можете также использовать металлическое кольцо, дно и бока предварительно застелив пергаментом. Или сделать формы из фольги.

Положите бисквит внутрь кольца так, чтобы швы сходились.

Положите кольцо на плоскую поверхность, застеленную пищевой пленкой. Заполните до краев клюквенным муссом и поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

7.  Украшение пирожных:

Осторожно извлеките пирожные из форм. Взбейте сметану с сахарной пудрой.

С помощью кондитерского мешка положите крем на край пирожного. Украсьте оставшимися ягодами клюквы.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями