Багет по рецепту Эрика Кайзера

рецепт багета

Что может быть лучше на завтрак чем сделать бутерброд с
хрустящим домашним багетом? Это очень вкусно! В этой статье хочу поделиться с
вами рецептом багета из книги всемирно известного пекаря Эрика Кайзера. Однако
я его немного видоизменила и часть закваски, которое указано в рецепте заменила
на сухие дрожжи.

Багеты по этому рецепту можно приготовить в домашних условиях.
Для этого не нужно иметь какого-либо специального инвентаря и оборудования.

Рецепт багета

500 г пшеничной муки высшего сорта

335 мл воды

10 г дрожжей

10 г соли.

Как испечь багет

1. В миске или кухонной машине смешайте всю муку и 225 мл
воды. Тесто получится очень тугим и сухим. Все в порядке так и должно быть.

2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

3. Дрожжи и соль растворите в теплой воде и добавьте к
тесту. Вымешивайте  тесто до получения
гладкой и эластичной структуры. Сразу предупреждаю, руками это делать
сложновато, поэтому лучше использовать кухонный миксер или машину. Сформируйте
из теста шар и оставьте подходить на полтора часа.

4. Подошедшее тесто разделите на 3 равные части (примерно по
240 г).

5. Возьмите кусочек тест и расплющите его. Заверните один
край теста и защипите в середине.

6. Затем переверните заготовку другой стороной к себе и так
же защипите, но теперь захватите площадь больше середины.

7. Защипите правый и левый край между собой.

8. Переверните тестовую заготовку швом вниз и раскатайте
тонкий жгут (длинной около 55 см).

9. С остальными кусочками теста проделайте то же.

10. Уложите багетики швом вниз на противень застеленный
пергаментом или силиконовым ковриком. Между багетами уложите разделительные
бортики. Я для этого использую пищевую пленку и фольгу в рулоне. Просто
подкладываю их под коврик между багетами.

11. Накройте багеты влажным полотенцем и оставьте подходить
на час.

12. На багетах, которые увеличились в объеме, сделайте
надрезы, используя острый нож или лезвие. Действуйте аккуратно, не нужно
слишком давить на багет иначе весь воздух из него выйдет и он получиться
слишком плотным.

13. Выпекайте багеты при температуре 200 С⁰ 30-35 минут.

14. Готовые багеты остудите на решетке.

Домашние багеты по рецепту Эрика Кайзера готовы. Приятного
аппетита!