Арахисовые печенья сердечки

Арахисовые печенья сердечки

Скоро праздник всех влюблённых – день Святого Валентина именно поэтому я решила поделиться с вами рецептом печенья сердечек. Такая выпечка как нельзя кстати подойдет для угощенья в праздник Св. Валентина.

Арахисовые печенья сердечки

 

Печенья сердечки очень легко испечь даже не имея особых навыков в приготовлении выпечки. Попробуйте приготовить эту выпечку для своих любимых, я думаю им это понравиться.

 

Рецепт приготовления арахисового печенья в виде сердечек

 

Ингредиенты:

1 стакан растительного масла

1 стакан коричневого сахара

¼ стакана молока (можно использовать миндальное молоко)

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 стакан муки

 ½ чайной ложки соли

½ чайной ложки пекарского порошка

¼ стакана арахиса

100 гр черного шоколада

Как приготовить арахисовые печенья сердечки?

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 180⁰С. Застелите противень для выпекания фольгой или бумагой для выпечки. Отставьте в сторону.

2. В большой миске смешайте масло и сахар. Затем добавьте  молоко и ваниль.

3. К полученной смеси добавьте просеянную муку, соль и пекарский порошок. Замесите тесто. Готовое тесто должно получиться плотной структуры.

4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи формочек в виде сердца выдавите печенья.

5. Тестовые заготовки печенья перележите на противень, посыпьте арахисом и вдавите его немного в печенье.

6. Шоколад натрите на терке и посыпьте им печенья.

7. Выпекайте печенье в виде сердечек  в течение 22 по 25 минут.

Примечания

Готовые печенья можно полить растопленным черным или белым шоколадом.

Все рецепты блога «Выпечка»

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.