
Скоро праздник всех влюблённых – день Святого Валентина именно поэтому я решила поделиться с вами рецептом печенья сердечек. Такая выпечка как нельзя кстати подойдет для угощенья в праздник Св. Валентина.
Печенья сердечки очень легко испечь даже не имея особых навыков в приготовлении выпечки. Попробуйте приготовить эту выпечку для своих любимых, я думаю им это понравиться.
Рецепт приготовления арахисового печенья в виде сердечек
Ингредиенты:
1 стакан растительного масла
1 стакан коричневого сахара
¼ стакана молока (можно использовать миндальное молоко)
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан муки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки пекарского порошка
¼ стакана арахиса
100 гр черного шоколада
Как приготовить арахисовые печенья сердечки?
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180⁰С. Застелите противень для выпекания фольгой или бумагой для выпечки. Отставьте в сторону.
2. В большой миске смешайте масло и сахар. Затем добавьте молоко и ваниль.
3. К полученной смеси добавьте просеянную муку, соль и пекарский порошок. Замесите тесто. Готовое тесто должно получиться плотной структуры.
4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи формочек в виде сердца выдавите печенья.
5. Тестовые заготовки печенья перележите на противень, посыпьте арахисом и вдавите его немного в печенье.
6. Шоколад натрите на терке и посыпьте им печенья.
7. Выпекайте печенье в виде сердечек в течение 22 по 25 минут.
Примечания
Готовые печенья можно полить растопленным черным или белым шоколадом.
Все рецепты блога «Выпечка»
Оставить комментарий