
Наверняка, практически каждая хозяйка сталкивалась с проблемой излишек после приготовления какого-либо десерта. Меня так же заинтересовала эта тема, после того как я испекла медовик и у меня осталось много крошки из коржей. Выкидывать жалко и я решила сделать вот такой рецепт.
Делается он очень просто и быстро в качестве крема можно использовать и сметанный и заварной крем, но я использовала сливочный. Клубнику так же можно заменить любыми ягодами или фруктами.
Рецепт анти-медовика
Ингредиенты:
Крошка от медовика
сливки 33% 10 г (можно заменить жирной сметаной)
сахарная пудра 50 г
клубника 100 г.
Как приготовить анти-медовик
1. Взбиваем сливки до густоты, затем продолжая взбивать
порциями, добавляем сахарную пудру.
2. Клубнику моем и нарезаем мелким кубиком, оставляем
несколько ягод для украшения.
3. Дальше все очень просто берем стаканы и выкладываем все слоями: крошка, крем, клубника. Чередуем слои. В конце украшаем все клубникой.
Анти-медовик готов. На самом деле такой десерт можно
приготовить и из остатков бисквита и из крошки, которая осталась не
использованная после приготовления «Наполеона».